私は大学生1年の女です。先日単発バイトで知り合って仲良くなった、大学生4年生の男…
私は大学生1年の女です。先日単発バイトで知り合って仲良くなった、大学生4年生の男性とここ数日LINEでやり取りをしています。1日一緒に居て、色々な話をしたこで結構仲良くなりました。そして近々ご飯を食べに行くの約束をしました。LINEのやり取りも楽しくて、少し気になっています。しかし彼はLINEで思わせぶりなことをよく言ってきます。「可愛すぎかよ」とか「〇〇のそーゆーとこ好き」(話の流れで?)私は結構真に受けちゃうタイプなので、真意はどうあれ毎回ドキドキしていました。けれど彼は「最近よく女友達に遊び誘われるんだよね~、面倒だから断ってるけど」や動物園の話題が出た時に動物の写真を送ってきて「これは昔動物園にいったときのやつ。誰と行ったかは覚えてないけど」とか「動物園はデートとかじゃないと行かないよな」と言ってきたりします。こんな感じで度々女の影をチラつかせてくるんです。モテるアピールかと思って私が「△△はモテるんだね~」と言うと「全くそんなことないよ」とか言ってきます。私は結構勘ぐっちゃうので、「誰かと動物園に行った=デート=元カノ?」みたいな思考が働きました。今は彼女居ないとは言ってたけど、それも本当なのか怪しいと思っています。というのも、ご飯誘われた時に私が「今彼女いないよね?居るなら当たり前だけど行けないよ」と言ったら、「実はいる。…なんて嘘だよ。いるわけないやん笑」と送られてきました。いちいち試すようなことを言ってくるので、少しイラっとしました。こんな風に試すようなことをしてくる男性は、ただの女友達としか思ってないんですかね。仮に付き合えたとしても、色々不安が付きまとう気がします。こういう態度をとる男性は一体何がしたいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
可愛いとか好きって言って反応をみて、アリかナシかみてると思います。
俺モテるんだよねアピールして、モテるんだねって言ってほしい待ちしてると思います。そんなことないよって言いたいんだと思います。
彼女がいるかいないかは曖昧にして、彼が主さんに本気であれば、そんな曖昧なことは言わないと思います。
全体的に冗談っぽく言って、モテる男感を出して、自分が相手より優位になろうと思ってる感じがします。
もし彼から告白してきて主さんが振ったとしても、冗談にしてきそうな予感がします。
私はそのような男性は面倒くさいので付き合わない方がいいと思います。
あくまで個人的な意見ね。
スレ内容の話は話の流れによっては普通にあり得そうな感じだし特に何とも思わない。そういう目線だと何がしたいかなんて話の流れで言ってるだけでしかない。
どう感じるかは人それぞれだから私は何とも思わないけど主さんはイラッとしたり何がしたいかとか思ってしまうのだから合わないんだろうねとしか言いようがないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧