自殺

回答42 + お礼10 HIT数 13672 あ+ あ-

2007/04/25 21:27(更新日時)

死にたいです…

でも首吊りでは死にたくない。自殺に見えない死に方、突然死の様な物に見える死に方にしたいです。

苦しむのはどの死に方でも覚悟。首吊りが一番楽だとは分かっているけど、私は薬で死にたいと思います。

筋弛緩剤と精神安定剤を大量にアルコールで摂取しようと考えていますが、死ねると思いますか?

No.363765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

皆さん、ありがとうございます。
レスが遅くなってしまいましたけれど、今日もだいぶ落ち着いて生活が出来ています(^-^)
一つ一つのコメントが命をもって私だけでなく、レスをされている皆さん同士でも励みになっていた事が分かり、スレを立てて良かったと思います!

でも、一方でひどいスレを立てるような人もいるという事を覚えておかないといけないと思いました。心が綺麗な人が傷つく、そんな理不尽な事も起きるのが人の世です。

いい言葉が見つかりませんが、心のどこかで理不尽な事を『スルー』する度量という、鈍感力みたいな物を見に付けていく事が大事なのかもしれないですね。

色々な人の考え方や人生を教えていただいて支えられたので、今度は私が皆さんに何か伝える事が出来たらな、と思っています。

ありがとうございました!

No.52

死にたいと思うのは、心に耐え難い苦しみがあるからではないですか?貴女は本当は死にたくないはずです。その苦しみさえなくなれば、心は癒され、また生きていく勇気が湧いてきます。でもこんなありきたりの説得は、今の貴女にはうんざりして聞きたくもない事だと思います。ですが、かつて自殺を図った経験のある私からの命賭けのお願いです。どうか死なないでください!どうか…!どうか…!思い止どまってください! 貴女の事を思っています!心配しています!貴女が死んでしまったら私はすごく悲しいのです!!どんなに辛い事があっても、長くは続きません。良い事も悪い事も長くは続かないのです。もうしばらく待って様子をみてください。今の状況も少しずつ変化してくると思います。どうか早まらずに、ゆっくり身体を休めてあげてください。きっと貴女のお身体は薬の内服で冷えきっていると思います。お湯につかって身体を温めてください。いたわってください。一日も早く貴女の悲しみが癒されますように、ずっと祈り続けています。貴女の幸福を願っています。私と一緒にもう少しだけ生きてみてください。どうかお願いしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧