格闘技の大会である政党の人がアメリカの伝説的ボクサーに花束贈呈する時にそのアメリ…
格闘技の大会である政党の人がアメリカの伝説的ボクサーに花束贈呈する時にそのアメリカ人の目の前で花束を落とし、拾わせたシーンを見ました。
するとネット上では著名人も含め皆、その政党の人間を無礼だ、愚かだと、非難殺到している様な状況でした。
それを見て思った事がありました。
私はこれまで日本人男性が外国人女性を自分の劣等感や置物にしたい、中身より外見を大事にしている傾向があると事実に基いて書いてきました。
それを書くといつも偏見だの何だの書かれてここではきました。でも実際に上述の出来事があった時に皆口を揃えて言っているのは日本人の恥、同じ日本人として恥ずかしいという意見ばかりです。海外にも放送される大会だったらしいので余計に炎上しているようです。
でも言い換えれば、私からすれば日常で私が感じている事を皆同じ様に感じるんじゃんと思いました。
私も同じ日本人として外国人達を利用する日本人を(全員じゃないけど)色々知っているので恥ずかしい気持ちが勝り、このような意見を持つようになりました。
事情が違えど日本人が外国人向けに日本人として恥ずかしい事をしている事は変わりません。
私の感じているこれって間違っていますか?
タグ
No.3638427 2022/09/25 21:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧