将来不安
僕は現在…フリーターです😥
なりたくてなったわけではなく…どうしても大学に行きたいのなら国立の大学に入らないと進学させないと(お金の問題で)言われまして…結局大学に落ちてしまい…今なにもしていない状況です😥
周りのみんなは学校に行ってるし…将来不安です…
公務員になりたいのですが…学校に行かないと厳しいと聞きましたし…コネがあるのと無いのでは違うと言われました💦💦
進学希望だったので資格などはあまり持っていません…
僕はこれからどう生きたらいいのでしょうか…😥
No.363851 2007/05/24 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自衛官になりませんか? 息子が二人自衛官です 精神鍛練にもなるし他では得られない知識が収得できます ただじっとしていても何の解決にもならないし誰も助けてくれません お金の面でも安定します 頑張れば数年で何百万と貯める事も可能です
公務員学校の夜間コースに通われてみてはどうでしょうか?夜間がある専門学校は学費は昼間の半額・授業数も半分って形で行なっていると思います。
僕は昼間のコースですが、夜間でも合格する人はたくさんいると聞いています✨奨学金制度もありますし、学校を探してみてはどうですか??がんばってください💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧