高1で、吹奏楽部です。 大体1ヶ月くらい前から部活の先輩に好きな人が居ます。 …

回答1 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2022/09/26 11:23(更新日時)

高1で、吹奏楽部です。
大体1ヶ月くらい前から部活の先輩に好きな人が居ます。
過去の失敗がいくつかあるので、そこまで好意を見せることなく(目だけはどうしても追ってしまう)、部活での姿ではなく、教室のときのような明るく、楽しい姿でいようと過ごしてました。
ところがなんですか、最近2週間少しぐらい前から、その人と目が合う回数が増えました。その程度だったので、ゆっくり、ゆっくりやっていきましょと思っていたのですが、ここ1週間少し辺りから、はっきり相手が誰かしらに恋愛していることが分かりました。
ちょうど同じくらいの時から、明らかに自分か、もしくは自分の親友(練習以外ではほぼ一緒にいる)との恋愛的な、あの感じの距離が近くなりました。また、僕は長い間目線を送られることが増えました。
移動したりする時も、タイミングが同じ、近いところで動いたり、集団で動く時も、タイミングが重なったときは、隣にいることがあります。
そして昨日、セッティングの都合で僕はその人の真後ろの席にいたのですが、その人が同じパートの後輩と「多分好きに思われてない」「気づいてない」という感じの話をしていたのを聞きました。
アタックしたりリードをするには確証が足りな過ぎるので、まだ時期を待つつもりですが、どうだと思いますか。
僕はアタックやリードがものすごく下手で、好意で相手が引いちゃうって事で結構失敗し続けてるので、慎重にやりたいのですが。
まず僕に好意があるのでしょうか。
そして来月の9日にある祭りに、何人かのグループにして誘おうと思ってるのですが、これはいいんですかね。失礼かもしれないですが、僕らのグループと先輩達では、コミュニケーションの輪がかなり違うので、気まずくなったりしてしまうのが怖いです。
なんかアドバイス下さい!

タグ

No.3638534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誘いなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました