ショルダーバッグから小バエがたくさん出てきているので家の外でファスナーを開けると…

回答10 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2022/09/26 15:38(更新日時)

ショルダーバッグから小バエがたくさん出てきているので家の外でファスナーを開けると、中に買ったまま食べるのを忘れバッグごとそのままにして腐ってしまっていたファミチキがありました。

ファミチキはすごい臭いがしていて油がバッグまでにじみ出ていて
バッグの中には小バエが大量にいて小バエのさなぎ?と思われるでかいゴマのようなものが大量にありました、布のつなぎ目のところにはびっしりとそのさなぎがいました。
中にあった消しゴムとかヘアワックスにもたくさんさなぎがいて捨てました

小バエは外のどこかに飛んでいき、さなぎは地面にたたき落としました

相談なのですがみなさんならこのバッグまた洗って使いますか?
メルカリで1500円ほどで買ったモズのブランドのショルダーバッグです
すごく気に入ってて毎日のように使ってたけどふと違うバッグを使いはじめファミチキごと忘れていました
気に入ってたので洗って使いたいけど無数の小バエとさなぎを思い出してしまいそうです
洗濯機はサナギの残りが落ちたりしませんでしょうか、

タグ

No.3638844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえずお風呂場で落としてから洗濯機に入れれば?(・∀・)

No.2

素材はなんですか?それによる。

No.3

洗濯機に入れる前にバケツかなんかに水と洗剤溜めて浸けおきしてから洗ったほうがいい。
それで変色したりしたら私なら諦める。

No.4

油が染みてるんでしょ?
気持ち悪くないの?

No.5

1500円で買ったバッグなら潔く捨てる。

コバエだけなら洗って使うけど、サナギまでいたならサヨナラです。

No.6

サナギがなかなかえぐいね😰
油のシミが取れるかも問題かも

うーん自分なら洗うかもしれないけど思い出してしまって使わなくはなりそう

No.7

速攻捨てます。
また新しい良い物に出会う為にも!

No.8

私なら開けないで隙間から殺虫剤ブシューーーーーっと
吹き入れてから、ゴミ袋に入れ密閉して
ゴミ箱に押し込みます。

No.9

私なら捨てる
無理だ

No.10

捨てる以外の選択肢はないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧