中古車を査定に出したのですが、4社ほど興味を持ってくれたらしく査定の電話がきまし…

回答2 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2022/09/27 16:37(更新日時)

中古車を査定に出したのですが、4社ほど興味を持ってくれたらしく査定の電話がきましたが、その後はどうすればいいのですか?
査定で見積もりが決まり、4社のうち少しでも高値で買い取ってくれるところにしようと思っているのですが、その場合残りの3社に電話をかけて断りを入れたほうがいいのですか?

また、他に興味を持った会社が電話してきたときは無料査定は終了しました。などと言って断ってもいいのですか?

始まてすぎて分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ

タグ

No.3638915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは3社に見積もりかけて、一番高いところに売りました。その後残りの2社からは特に連絡無かったので、そのままです。
もし残りの2社からかかってきたら「別のお店で売りました」でいいと思います。

No.2

>> 1 1社目から親切丁寧なところに当たりました。(*´-`)
他の3社はこれからですが、どれも高値がつかないで似たりよったりの値段だったら、今日の1社目の会社にしようと思います。

なんか、たった1、2万しか値がつかなくても乗り換えれば10万で買い取るしそれで割引みたくして、望みの車を探してくれるとかって、こんな田舎県では考えられない会社でした!

査定したいと電話がきても、もう売りました。でいい感じですね。

No.3

そうなんですね!よかったです。
ただ、会社によって査定額かなり違うので気をつけてください。
車種にもよるかと思いますが、うちはA社は60万だったのに、B社は96万の査定でした😅どちらも大手です。
ニーズにあった乗り換えができるといいですね!

No.4

>> 3 一応は他の3社にも査定して貰おうとは思ってますが、別の車がまだ決まってないので、最初の1社で下取りしてもらい新たな中古車を買おうかな。と思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧