友達に気に入ってたシャーペン借りパクされた。返してって言ったらこれ私も持ってたん…

回答6 + お礼0 HIT数 567 あ+ あ-

2022/09/28 16:19(更新日時)

友達に気に入ってたシャーペン借りパクされた。返してって言ったらこれ私も持ってたんだよ? と言われる呆れて言い返す気力もありませんでした

No.3639168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

借りパク仕返してやr…
実際主さんが仕返す時は、本当に自分で持ってるけど、わざとその子のものを私のものだよ?って言って。なおその子が訴えてくるなら私の気持ちわかった?って、二個同じもの見せてあげたら(笑)
でも、やり返すよりそんなくだらないことをするぐらいの精神年齢なのね、って大人の余裕見せたほうがかっこいい。

No.2

借りパクって横領罪っていう罪があるんですけど、有罪になれば10年以下の懲役で、前科がつくから社会復帰が難しいらしい。刑を終えても社会的裁は続くから、これから辛い生活を送ることになるんです。これを友達に言ったら?

No.3

私なら諦めてそんな奴とは縁切りします

No.4

友人に言いふらして縁切る(σ゚ω゚)σ

「あいつがさぁ...」とかでなく
「あのね。私気に入ってた...」と悲しそうに言うのが
同情してもらえてベスト。

No.5

正直ここで友達とかに周りに言いふらしたら?なんて軽々しく自分はアドバイス出来ない。
その子がどんな性格か復讐心があるかも分からないし、攻撃的な子なら言いふらした事で反撃が大きいと困るし、主さんがその時に対処できる自信があるなら言いふらしてもいいとは思う。

とりあえず、友達とはご縁は切ります。
それ一択です。

No.6

頭大丈夫?
これ私のシャーペンで、この前借りたこと忘れたの?
記憶障害じゃないかな?ちょっと先生呼んでくる!!!

って先生にチクる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧