友達に気に入ってたシャーペン借りパクされた。返してって言ったらこれ私も持ってたん…
友達に気に入ってたシャーペン借りパクされた。返してって言ったらこれ私も持ってたんだよ? と言われる呆れて言い返す気力もありませんでした
No.3639168 2022/09/26 21:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
借りパク仕返してやr…
実際主さんが仕返す時は、本当に自分で持ってるけど、わざとその子のものを私のものだよ?って言って。なおその子が訴えてくるなら私の気持ちわかった?って、二個同じもの見せてあげたら(笑)
でも、やり返すよりそんなくだらないことをするぐらいの精神年齢なのね、って大人の余裕見せたほうがかっこいい。
借りパクって横領罪っていう罪があるんですけど、有罪になれば10年以下の懲役で、前科がつくから社会復帰が難しいらしい。刑を終えても社会的裁は続くから、これから辛い生活を送ることになるんです。これを友達に言ったら?
正直ここで友達とかに周りに言いふらしたら?なんて軽々しく自分はアドバイス出来ない。
その子がどんな性格か復讐心があるかも分からないし、攻撃的な子なら言いふらした事で反撃が大きいと困るし、主さんがその時に対処できる自信があるなら言いふらしてもいいとは思う。
とりあえず、友達とはご縁は切ります。
それ一択です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧