昨日から40℃以上あります。 病院での検査結果わ陰性でした。 水分を一口飲ん…
昨日から40℃以上あります。
病院での検査結果わ陰性でした。
水分を一口飲んだだけですぐ下痢になり、なんとなーく焼肉で生っぽいもの食べたなぁと思い、病院で点滴と採血、便の検査をしました。
白血球の数値が高くCRPの値が10あり肝機能の数値も良くないとのことで、バイキンが入っていて炎症してるかも。あしたまた点滴しに来てとの電話がありました。
前置きが長くなりましたが、
経験ある方はどのくらいで楽になるなり、熱が下がったか教えて欲しいです。
また気をつけた方がいいことを教えてください。
ちなみに、コメント返しの仕方が分からず返事ができません、どうか暖かく見守ってください😂
タグ
No.3639616 2022/09/27 16:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あららら~何かに当たったんだね。
取り合えず、OS-1を一口ずつゆっくりゆっくり飲んで(常温)。
手の甲の皮が摘まんでも、戻らなくなったら脱水症だから、病院に相談してね。
便に血が混ざったら直ぐに病院へ。
意識が朦朧としても病院へ。
私は肉ではなかったけど、食中毒になった時は、3日くらい下痢と発熱がありました。
でもそこまで熱はなかったなぁ。
下痢止めは飲んだらダメだからね。辛くても我慢してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧