わけがわからない.... 付き合って半年以上になる彼女から急に 「好きが…

回答9 + お礼6 HIT数 405 あ+ あ-

2022/09/29 23:29(更新日時)

わけがわからない....

付き合って半年以上になる彼女から急に
「好きがよくわからなくなった、一緒にいて楽しいけど恋愛感情なのかわからない」
と告げられた

お互い大学生の同い年で、直前に別に喧嘩もしてないし険悪なムードも連絡が減ったってなんてこともなかった
なんならむしろ5日ほど前にイチャイチャしながら体を重ね合ったばっかだし、2,3日前のラインでも好き好き言い合ってるレベルだった

突然すぎる。何か俺がやらかしたならまだしも、原因はわからないというし、驚いたことに唐突に思ったわけじゃなく、これまでも何度か、このまま本当に俺と一緒にいて正しいのか、と思ってたらしい

だけど大切に思ってるのは事実で、こんなこと言ったら俺が悲しむから言えずにいたらしい
そして別れたくはないらしい

なるほど?つまり、好きかわかんないけど俺が振られて悲しむからのが可哀想だから付き合いをつづけてて、この前体を重ね合わせたのも、好き好き言い合ったのも全部嘘ってわけだ

なにそれ、めっちゃ惨めじゃん俺
同情で付き合われてたのか...気づかなかったよ、うまくいってるんだと勘違いしてた

てか別れたくないってなんだ
恋愛感情じゃないけど大切って、ようはだから友達レベルってことでしょ?
でも友達に戻る選択肢をしないのは、都合のいい時に甘えられる相手がいなくなるのは困るとか、彼氏がいるというステータスを崩したくないとかしか思いつかないんだけど

彼女の言ってることまとめると、私を本当の意味で満たしてくれる人が現れるまでの繋ぎになってください!と言われてるようにしか感じない

はぁ、遊ばれてただけかー
本気で好きだったのに
好きじゃないなら好きとかいうなよな、傷つくと思ったなんて微妙な優しさ醸し出そうとしてるけどただの偽善だろうがそれ
お陰様で余計に傷ついたよ

でも関係を切れないあたりだいぶ沼ってんだなぁおれ、、、客観的に見たらクズ女なの確定なのに、、、

すんません、愚痴です
読んでくれた方ありがとうございました

タグ

No.3640341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にせふれでいいんじゃないですか
相手がそれでいいなら、ラッキーだと思います

No.2

>> 1 いやよくないですけど?
せふれと恋人には雲泥の差があるんですよ
別に性交渉をするために付き合ってるわけでもないし、俺は好き合った同士でしか性交する気はないです
自分のことを愛してくれない人になんで献身しなきゃいけないだよ派なんでむりです

No.3

でも関係切れないし、やることやるんですよね?

No.4

いいえ。どういたしまして。

No.5

>> 3 でも関係切れないし、やることやるんですよね? しませんよ
彼女が再び好きという感情を取り戻すまではありえません
仮に誘われても俺は絶対のりません

関係を続けるのはその間にもしかしたらもう一度振り向いてくれるかもという浅はかな希望に縋ってるからです

No.6

>> 4 いいえ。どういたしまして。 どーも

No.7

話からすると、彼女は好きでもない人に好きと言ったり、イチャイチャしたり、やることもできるみたいですけどね
そんな人が本当に自分のことを好きになったのかって確認しようがないと思いますけどね

No.8

わかる。

今は彼女想ってても良いけど
少し他の事に熱中しよう。 

自分は自分磨きを熱心にしていて、
お陰様で元恋人のことは考えなくなり、
素敵な人と出会うことができた。

自分だって最初は大好きで別れたく
なかったし、これ以上の人はいないと思って
たけど、今となったら客観的に見れて
(クズだったなぁ)と思える。

No.9

いっしょにしたら申し訳ないですが、彼女さん私の元彼に似ている。
考えがよくわからないですよね。

主さん彼女をドキドキハラハラさせたりとかしてますか?ほんものの愛情がお互いに成り立っていたら、そういったことは必要ないのかもしれないけど、そういったことがないと恋愛感情が盛り上がらない・飽きがきてしまう人っていますよね。元彼がそんなタイプの人でした。
そんなことを繰り返しているうちに、本気になっていくタイプなのかもしれません。

私はそうしたことができないので別れました。

No.10

>> 7 話からすると、彼女は好きでもない人に好きと言ったり、イチャイチャしたり、やることもできるみたいですけどね そんな人が本当に自分のことを好き… そうみたいだね
だけど今はもう好きかわからないと正直に話してしまったのだから再び待つしかないでしょう

第一、それまではやりたくてしてた、というよりは俺が可哀想というエゴでやってたんですからせふれとはわけが違いますけど?

俺は彼女を信じるしか選択肢はないんですよ

No.11

>> 8 わかる。 今は彼女想ってても良いけど 少し他の事に熱中しよう。  自分は自分磨きを熱心にしていて、 お陰様で元恋人のことは考… ありがとうございます
とても支えになる言葉です....

すぐには無理かもしれませんが少しづつ彼女以外のものに目を向けて、自分磨きもしていきたいと思います...

No.12

>> 9 いっしょにしたら申し訳ないですが、彼女さん私の元彼に似ている。 考えがよくわからないですよね。 主さん彼女をドキドキハラハラさせたり… 刺激が足りない...ということでしょうか...?
どうなんでしょう、僕の方は今でもハグしたり手を繋いだりするとドキドキしますが...

もしかすると彼女はもう慣れたのかもしれませんね...でもそうだとしても、ドキドキをさせ続けるなんて自分にも到底できないと思います...

No.13

私はもう元彼に対して、努力できないくらい気持ちが薄れたので別れました。
主さんは彼女さんが好きなら、今からでも再度落とす努力をしてみるのはどうでしょうか?
好きだから尽くす・愛情を注ぎすぎる・追いすぎるのではなく、自分の時間も大事にして、あえて好きだからこそ彼女から追わせるのです。
自分が納得行くまで挑戦してみてはどうでしょうか?
もしくは、主さんのような心がきれいで素敵な方ですから、他の素敵な女性を探してみるのもいいのではないでしょうか?

No.14

積極的に「別れたくない!!」って懇願されたのか
「それって別れたいってこと?」って聞かれて「いや違う」って
感じだったのかにもよると思いますが。本心はどうなんでしょうね。

No.15

めちゃくちゃ文章上手い

頭良い。

彼女は一時的な気まぐれかも
わからないよ

そんな女性多いから。
真剣に受け取らない

また愛してる!って言って
きそう 彼女

投稿順
新着順
主のみ