高1です。最近仲良い友達(Tちゃん)が前の席替えで仲良くなった子(Mちゃん)にと…
高1です。最近仲良い友達(Tちゃん)が前の席替えで仲良くなった子(Mちゃん)にとられそうで嫌です。
私はクラスで友達少なくて、Tちゃんとその他の子と行動してました。ですが3か月前の席替えでTちゃんと話したことないMちゃんが席近くなり私が遠くなり、Tちゃんに話しかけに行こうとすると二人で話していたのでなかなか出来ませんでした。
そうしたら朝にTちゃんが話しかけに来なくなりMちゃんとばかり話していて休み時間や昼休みもそうなり私は休み時間ぼっちです。ひどいと私達をおいていって二人で移動教室いこうとしてたり手洗いの時に一緒にいなかったのに急にいてTちゃんを勝手に待っていて「早く戻りたいんだけど」とか言って私が他の子待ってる間に二人で先に行かれてました。
昨日は二人で体育話してて無視されました。
ですがTちゃんと話すときは話すし、楽しいし笑ってくれます。ですがTちゃんはMちゃんの方に行っちゃって他の子は他に仲良い子いるので一緒にいれません。
正直話すとMちゃんが嫌いです。
次の席替えで期待していたのに、昨日したら
T ○
○ ○
M ○
○ 私
となってしまいました。絶対もう無理です。昨日もこの席で話していました。
もう学校生活終わりです。どうすればいいですか?
タグ
No.3640732 2022/09/29 07:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧