同棲している7歳年上の彼氏についてです。この人と将来一緒になっても良いのか不安に…

回答7 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2022/09/29 12:40(更新日時)

同棲している7歳年上の彼氏についてです。この人と将来一緒になっても良いのか不安になってきました。

来週に知り合いに会いに大阪に行くのですが、夜行バスか新幹線で迷っていました。往復新幹線だとお金が辛いので片方バスか両方バスにしようと提案しました。彼氏は少し出してあげるよ!両方バスは辛いしと言ったので、片方だけバスになりました。(特に交通費を頼ろうとは思わなかったのですが)

ただ、給料日を迎えてその他のお金の返済がキツかったのか沈んでいたので、大阪行ける?と聞いたところ「行くって言っちゃったから今更キャンセルは向こうも迷惑でしょ」と。

私は計画性のなさに呆れました。返済のお金は事前に分かっていましたし、キツいなら両方バスやまた次の機会に出来たと思います。少し出してあげる!なんて言うなとも思います。今回は帰りの新幹線で途中下車して別の所を観光しようとも計画していたのでそれも無しです。

収入が少ないことに怒っているのではありません。(私も同じ会社なので事情はわかっています)ただ、今回の件の他にも土壇場でやっぱり…なんてことが多く、正直持ち上げられて落とされた気分です。私が年下なので見栄を張りたい気持ちもわかりますが、予定も狂いますし迷惑です。次からは彼氏が余裕ぶっていても期待しないようにしようと勉強しましたが、将来が不安です。
偏見かもしれませんが、男性ってこんな感じの方多いんでしょうか…??

タグ

No.3640794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒になっても、この先苦労するかと思いますね。振り回されて終わりかな

No.2

女のかんはほぼ当たります
結婚して、妊娠離婚はあなたも生まれてくる子も幸せになれますか?

No.3

独身のとき10人ぐらい付き合って1人そんなような人いたかな。収入がかなり低い人でしたね。
基本的に収入が普通にあるなら貯蓄してるからそんなことにはなりませんでした。
浪費家は知らないけど。

お金ない男と結婚する人っていいひと多いよね…
私ならそこまで性格よくないから悩まず変な人とは結婚やめてきましたから。
その決断力のおかげ恵まれた生活してますけど。

No.4

その他のお金の返済って、そもそも借金があるなら遊べる余裕なんてないですよね。低給料なら尚更。
その性格のせいで多分お金に苦労するかもしれませんね。

No.5

返済のお金……
何の返済なんでしょうか?

新幹線かバスかの計画性云々より。
私が借金として容認できるのは
家のローン
事業系
奨学金返済
のみです。
それ以外の借金を背負っている人は、基本、人として信用できないし、そもそも借金抱えながら同棲すること自体、ふざけていると思います。

No.6

頭が悪い男ではある、が。

完璧な人間なんか存在しないので
あまり完璧を求めると一生結婚できない。

一生結婚できないリスクを犯して、完璧ないい男を探すか。

悪い男でなければ
妥協して結婚するか、それはあなた次第

No.7

O型の男性には多いかも。

優しい性格から、お金を出すとは言ってくれる。

けど、計画性の無いだらし無い性格でもあるから、その約束が守れない事が多々ある。

そんな人が多いのが、O型ですから。

次は、
今彼とは違う血液型の男性と付き合ってみると良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧