出産予定10日前の妊婦です もう頭も下がっていて子宮口が開けば いつ産ま…
出産予定10日前の妊婦です
もう頭も下がっていて子宮口が開けば
いつ産まれてもおかしく無いと
病院でも言われていて
今日会社の送別会に主人が行くので
1人が不安だと伝えると今日は行かないといけないからと
家からお店まで1時間
病院から家まで1時間
もし何かあって主人を呼んでも病院に行くまでのトータル時間2時間は掛かる
こんな不安もありつつ
赤ちゃんは私に似てると主人が言ったあと
俺の子じゃなかったりして…と笑いながら言われました
流石に不安に押しつぶされそうな時に
この冗談は笑えませんでした
本当に無神経すぎて
顔も見たく無い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんが産まれたらDNA鑑定して、それを突きつけて
二度と俺の子じゃなかったりしてなんて言わないでねと圧かけてもいいかもしれませんね。
無神経な言葉は人をも殺すものですから。
そもそもそんなタイミングで妻を優先できない人間もどうなのかなって思いますがそんなことはあなたが1番わかっていてふあんですよね…
不安でいっぱいだと思いますが、赤ちゃんを産むことに専念して、旦那さんのことを忘れるくらい他事をやるといいかもしれません。
本とかは読める状態でしょうか?
二人めだと一刻を争う。
初産だと相当子宮口が開いて陣痛感覚が早まらないと病院に行っても帰らされるから通常だったら2時間なら大丈夫だけどね。
私も最初の陣痛がきて痛いのに病院行っても帰らされて、病院に受け入れてもらえたのは最初の陣痛がきてから19時間子後とかだったから。その間はずっと自宅待機でひたすら苦しむ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今日、運転中煽られました。 よくよく見ると、子供の同級生のお母さんで…22レス 412HIT 匿名さん
-
先日結婚10年迎えた友達が久しぶりに遊びに来ました。家のリビングを見て…9レス 222HIT 匿名さん
-
人生10代が全てだと思う。 大人で楽しいのはごく一部21レス 266HIT 匿名さん
-
スポーツカーを購入したいという夫に困っています。去年も同じことで話し合…16レス 182HIT 匿名さん
-
恋人が私に対して無頓着で悲しいです。 付き合って2年になる彼氏が…12レス 154HIT 匿名さん
-
5歳の娘が死を怖がります。自分ではなく特に私のです。1週間に1回くらい…9レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧