仕事でミスをした自分が悪いですが、朝礼で公開処刑にされ明日仕事に行くのが辛いです…
仕事でミスをした自分が悪いですが、朝礼で公開処刑にされ明日仕事に行くのが辛いです。
コールセンターで派遣で働いて5ヶ月です。
先日お客様の大クレームに繋がるまでのミスをしてしまい、周りに迷惑をかけてしまいました。
実際そのお客様から名指しのクレームで、これからはベテランの人を担当にあててほしい!と強く言われました。
そのことについて今日朝礼で「あるオペレーターさんがこのようなミスをしてクレームに繋がりました。今後はこういう方針でチーム編成をします」といった内容を社内全員に共有されました。
ミスなので社内で共有するのは仕方ないですが、そのあと
私がそのお客様に対応した時の音声を流されました(私の職場では電話対応を録音されています)
まさか録音の声を流されるとは思わなかったので、動機や冷や汗が止まらずその場の空気がとても辛かったです。
心なしかその日から上司に挨拶をしても無視され、その後の別のお客様対応も心臓がバクバクで気が気ではなかったです。
今回のミスはしっかり反省し二度と同じミスがないように対策はたてています。
しかし今日の朝礼の件があり、明日出勤するのが怖くて眠れません。
逃げずに出勤はしますが、どういう気持ちでいけばいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん暖かいレスありがとうございます。
今まで緊急朝礼になるほどのクレームがなかったのもあり、音声を社内全員に聴かされることになったと思います...
自分のミスなのは重々承知ですが、今電車にのってる時も昨日の光景がフラッシュバックしていますが、皆さんのレスみて少し元気が出ました。
時給が良いから辞めようとは思わなかったですが、この無視などが続くと精神的に参りそうなので辞める方向で考えようと思います。
職場は厳しい位の方が 私は身が引き締まりますが さすがに音声流すのはやりすぎですね。
そりゃ誰の声とか 身近な人ならもちろん気付きますからね。
これは間接的な かなりタチの悪いパワハラですね。
直属で勤務されてる人達が 似たようなクレーム受けたとしても 同じように見せしめされるんですかね~?
上司の注意の元 主さんが素直に反省し改善に勤める努力をすれば済むだけの話。
普段から勤怠悪い 自分勝手 言うこと聞かないなら 辞めるように仕向けたくはなりますが 主さんは仕事出来る出来ないは知りませんが 真面目に仕事は取り組んでるように思えますし。
ウチは逆で クズ社員は放置 好き勝手しようが
注意 いい加減にしろすら言えない 情けない上司。
真面目にやってる方が馬鹿らしくなって士気が下がる。
主さんの神経が図太ければへこたれないし かなり落ちてるなら 辞めてよその選択もありますし それぞれ生活もあるので 辞めろとは言いませんが 無理して働くメリットは何1つないですね。
強いて言えば 時給がかなり高いとかで しぶとく働く人もいますけどね。
そういう上司に一言言ってやりたいですよね
いちいち晒し上げてんじゃねーよ
じゃあお前はなんもミスしねーのかよ?
上司の立場なら少しでも従業員が働きやすい環境作れよ、根本のESがダメだから退職者が減らねーんだよ
出来ない自分に苛立ちつつ、それをいちいち指摘してくる上司にも腹が立ちます
再就職先を見つけたら辞めましょう、酷い会社。
半官半民の●●協会か●●協同組合がいいと思います。公務員と会社の中間の感じです。監督官庁は個別に異なります。雰囲気はおっとり静かな感じです。つぶれないし、ブラックはありません。協会は財団法人、社団法人は生協、農協、各種事業協同組合、火災共済協同組合、自動車共済協同組合、健保組合などたくさんあります。有給休暇もとりやすさし残業もないか少なめ。給料もまあまあ。求人はindeed にたくさん掲載されています。
大企業はコンプライアンスが厳しいので晒し上げるようなことはしないところが多いと思います
ミスをしてもむしろケアしてくれたり、自分でなんとか出来るならそれでOKと考えるところが多いと思います
やはり小さい会社だと上の人の視野が狭いと思います
大企業はコンプライアンスが厳しいので晒し上げるようなことはしないところが多いと思います
ミスをしてもむしろケアしてくれたり、自分でなんとか出来るならそれでOKと考えるところが多いと思います
やはり小さい会社だと上の人の視野が狭いと思います
ミスしてしまった原因が個人に帰結するって考えは、日本人の悪い癖だと思う。
ミスするような体制、マニュアルだった会社が悪いんじゃないかな。
むろん、責任についてはだれか一人の人間になるんだろうけど、それは本来
上司たる人間の仕事だよね、貴方であるはずがない。
失敗例を晒上げられて辛いよね、そんな会社は嫌ならやめてしまえばいいよ。
世の中も昔よりは、転職者に寛容になってきたし。
朝礼でそれやられると辛いですよね。従業員に配慮が無いの一言です。
自分はこう考えています。自分が思ってるほど他人は何とも思ってない。みんな今回の件は忘れてます。気にしないように仕事を頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧