ストレスからくる体調不良。原因はどこに…。 1週間前から強い頭痛や不眠等に…

回答1 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2022/09/30 06:48(更新日時)

ストレスからくる体調不良。原因はどこに…。

1週間前から強い頭痛や不眠等に悩まされ、まともに仕事ができず、生きているのが辛いと感じるようになりました。
病院で検査をしても異常はなく、さらに、鎮痛も効かないことから、ストレスから来ているものの可能性が高いとのことでした。

これといって思い当たる原因はないのですが、環境の変化ということで考えると、この4月から職場が変わり、住む場所も変更となりました。職場が田舎のために、通勤に片道30分はかかります。
また、1年以上前からお付き合いしている彼氏がいるのですが、彼氏も職場が変わり、今私が住んでいるアパートから割と近いこともあって、半同棲状態となっています。

いろいろな変化はあったので、それが複合的にからんでのことなのかなと考えていますが、何から改善していくとよいのかがわかりません。
今のお仕事は大変ですが好きですし、彼のことも大切に思っています。

まともに生活のできない今の状態を改善するため、お力を貸していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3641384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

環境の変化って結構ストレスだと思う。
職場を変えて、住む場所も変えて、さらに半同棲と一気に3つの変化があったから、体調を崩したのかも。

半同棲で彼が凄く家事とか手伝ってくれるなら別だけど、相談者の負担が増えるなら、彼が家に来る頻度をしばらく減らして、残りの2つに馴れることから始めたほうがいいかも。

症状が落ち着いたら、また来てもらう頻度を戻せばいいかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧