アラサー隠れオタクの女です。 職場で仲良しの同期(女性)が直属の上司(既婚…

回答2 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2022/10/01 19:13(更新日時)

アラサー隠れオタクの女です。

職場で仲良しの同期(女性)が直属の上司(既婚)がタイプらしくしょっちゅうその話をしてます。
「上司がホッチキス持つ手がかっこいい!ヤバい!」
「上司は味噌ラーメン好きだって!意外!」
「上司はわざと焼いてるんじゃなくて地黒だって!かっこいい!」
「こないだ久々に奥さんとデートしたって喜んでた!かわいい!」
などなどです。

本人は不倫願望は一切なく仲良しの彼氏がいます。
彼氏の惚気や悩みも定期的に聞きます。

そこで思ったのですが、もしかして同期はオタク気質ではないかと疑ってます。
私ががっつりオタクなので、推しキャラに対する言動に似てるなと思ってしまったからです。
だからか私も楽しく聞いてしまうしもっと聞きたいと思ってしまいます。

もし同期もオタクっ気があるなら私も好きなアニメとかの話ししてもいいかなー?とたまにウズウズしてしまいます。
でもオタクに抵抗があったらどうしようとも思います。
話したい聞いてほしい欲が日々膨れあがってしまうのですが、どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.3642449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アニメとか観る人?と、さり気なく訊いてみる

No.2

主さんの着眼点は間違いないけど、
オタクのジャンル違うと興味薄いからな〜。
2次元は尚更どうなんだろう。
友達を2次元の良さに引き込めたらこっちの勝ちだけどね!

No.3

>> 1 アニメとか観る人?と、さり気なく訊いてみる 恥ずかしながら趣味のことに関するとさりげなくするのが超絶ヘタクソになるんですが、そうですよね、思い切ってさりげなくきいてみると良いですよね。緊張するけどがんばります!

No.4

>> 2 主さんの着眼点は間違いないけど、 オタクのジャンル違うと興味薄いからな〜。 2次元は尚更どうなんだろう。 友達を2次元の良さに引き込め… 確かにそうですね、友人の好きなジャンルを強引に分けると俳優とかそういう系統ですね。
でも同じオタク感情ならわかってくれるのでは?と淡い期待を抱いてしまいました。
布教は苦手なので引きこめられる自信はありません‥我ながら情けない‥。
もうしばらく様子見て今は楽しく友人の推しメンの話しを聞いて、時期がきたら私も打ち明けたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧