女性に対して苦手、生理的に嫌だなって思う人が職場にいます。初めてです。 仕方な…
女性に対して苦手、生理的に嫌だなって思う人が職場にいます。初めてです。
仕方ないことなんですが、自分には甘々なのに他人にはかなり厳しいし気分屋で、わがままで困ります。
美意識も高く美人なほど磨かれた女性のような容姿ですが、大変気が使います。疲れます。ちょっとでも機嫌損ねるとめんどくさくて… 仕事だから頼みたい仕事もやりたくないとか、でも契約的にその方は会社から必要とされているみたいです。
部長関係には好かれてます。
あと人によってものすごく態度変わるのでそれもまた…って感じです。
部長とかにニコニコフラフラした感じで、同じ立場くらいまたは海外実習生にはだいぶ当たり強いです
きっと悪い子ではないんでしょうけどあまりにも自分と違ってその方の分違う人が我慢して頑張ってたりするので悩んでます。
愚痴のような呟きになってしまいすみません。
22/10/02 13:04 追記
修正です
ニコニコフラフラ→にこにこ笑顔でふわふわした感じふりふりした感じです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人によって態度変える人で、気分屋で仕事も選ぶ。
最悪ではありませんか。
私もこんな人嫌です。
バカなおっさんたちは鼻の下伸ばしても、普通に見る目ある人は相手にしないし、信用もしないでしょう。
自分など、容姿も悪いのにそんな態度の女性と仕事したことがあります。
それでも、案外男性は見抜けないんですよ。
嫌ですね
でも仕事場は人間関係も選べないから
まずは落ち着いて
そういう環境が、日々の環境の基準、と理解するしかないです
勝手な人はいますよ
損だなって思いますけど
割り切りが大切
残り物で幸せを感じるのもお仕事かな
長く仕事をしていると本当にそう思います
そういう人の10年後20年後はなんとなく想像つきますけどね
まぁあまり気にする必要も考える必要もないでしょう
苦手な人ほど心を整えて、器をみがくのも仕事の1つ
そういう日々を過ごした人の10年後20年後が一番興味深いものです
気にせず自分の仕事に集中バリアです
バリアを壊されて中に入ってこられたら笑顔に紳士に対応しましょう
すぎさったらまた集中バリアです
淡々といきましょう
損だな、損だな、そしてまた損
、、、それで正解です
そういう方には毎日勝利の美酒をあじあわせてあげましょう
そして私はまた損、です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧