保育士の専門学校を卒業したあと、別分野の専門学校に入学し直すのは、世間体は良くな…

回答3 + お礼1 HIT数 229 あ+ あ-

2022/10/03 10:01(更新日時)

保育士の専門学校を卒業したあと、別分野の専門学校に入学し直すのは、世間体は良くないですか?
私は現在、保育士の専門学校に通ってます。そこを卒業したあと、看護師の専門学校に通おうと思ってるのですが、看護師の専門学校を無事卒業しても新卒扱いになるのですか?専門学校を2度卒業したことにより、他の人より就職する時期が遅れると思うのですが不利になりませんか?因みに今通ってる保育士の専門学校が3年制、私が行きたい看護師の専門学校が4年制です。不利になりますか?

タグ

No.3643049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ならないと思います。
なぜ2つの学校に通ったのか?それがこの就活にどう影響しているか?は聞かれると思いますが

No.2

それらを両方とも活かせる仕事を目指しているのならば、むしろ有利だと思います。

たとえば、何かしらの理由や信念を持って小児病棟やこどもホスピスなどへの就職を考えている場合。保育園常駐の看護師さんなんかも良いですね。

No.3

学費は?
主さん払いですか?

No.4

>> 3 私としては自分で払って通う予定です。
しかし家族としては、私が夢見ている職種の関係上保育士と看護師の資格をもっていればかなり有利になる仕事なので応援したい一心で工面したいと言ってます。
なので、経済面に関しては今後も家族会議をする必要があるなと考えてますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧