保育士の専門学校を卒業したあと、別分野の専門学校に入学し直すのは、世間体は良くな…
保育士の専門学校を卒業したあと、別分野の専門学校に入学し直すのは、世間体は良くないですか?
私は現在、保育士の専門学校に通ってます。そこを卒業したあと、看護師の専門学校に通おうと思ってるのですが、看護師の専門学校を無事卒業しても新卒扱いになるのですか?専門学校を2度卒業したことにより、他の人より就職する時期が遅れると思うのですが不利になりませんか?因みに今通ってる保育士の専門学校が3年制、私が行きたい看護師の専門学校が4年制です。不利になりますか?
タグ
No.3643049 2022/10/02 14:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それらを両方とも活かせる仕事を目指しているのならば、むしろ有利だと思います。
たとえば、何かしらの理由や信念を持って小児病棟やこどもホスピスなどへの就職を考えている場合。保育園常駐の看護師さんなんかも良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧