高校を卒業したくありません。 あと半年で卒業です。中高一貫校なこともあり、仲の…
高校を卒業したくありません。
あと半年で卒業です。中高一貫校なこともあり、仲の良い友達がたくさんできました。いままで6年間、友達と明日も明後日も会えて、ずっと同じような会話をして笑ってられるんだと思ってました。でも卒業したら簡単には会えなくなるし、学年全員とかでは会えないし、この高校生活に戻れるわけではありません。
特にうちの高校はみんな全国各地に進学して行っちゃうので、本当に会いづらくなります。悲しいです。たくさん青春して、めっちゃ充実してました。思い出が山ほどできました。もうここにいられなくなるのかと思うと本当に悲しいです。大学へ行って就職して社会人になったら、もうこんな経験できないと思います…
ふとこんなことばかり考えてしまい、色んなことに集中できません。どうしたら良いですか?
タグ
No.3643256 2022/10/02 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよわかります。
でも絶対卒業するので、その未来は来ます。
確かに県外に行く方が多いなら会える回数は減ります。
でも、会えた時はめっちゃその倍に嬉しい!
ほんとにそんなに仲良いなら、卒業してもどんな形でも繋がっていられるよ。
案外近くても、疎遠になっちゃう子もいれば、LINEすらしなくなる子もいるから、今のうちにたくさん青春してね
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧