ちょっとした愚痴?謎について。 職場の34歳の先輩がモテるのが謎です。 その…
ちょっとした愚痴?謎について。
職場の34歳の先輩がモテるのが謎です。
その先輩は34歳既婚者で、顔立ちはそこそこ綺麗ですが圧倒的な美人ではありません。鼻もそんな高くないし、目ももっと大きい人はいくらでもいます。彼女より若くて綺麗な人もたくさんいます。
でもその先輩すごくモテるんです。
それも医者に行けば若いイケメン医師にやたら親切にされるし、こないだもイケメン歯科医にやたら親切にされて「素敵ですね」と言われたそうで、正直彼女がイケメンのエリートにモテる、というか親切にされるのが謎すぎます。うちの会社に来る業者(男性)まで彼女を「素敵だ素敵だ」と裏で言っているそうです。
先輩は確かに面倒見はよく、仕事中も不機嫌なところは見たことがありません。仕事も熱意を持って取り組んでいるように思います。でも正直モテるのは謎です。若くはないし、そんなに目を引くような美人じゃないのに…
いったい彼女の何がそんなに男性の興味をひくんでしょうか?皆さんの周りにもそういう女性っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先輩は確かに面倒見はよく、仕事中も不機嫌なところは見たことがありません。仕事も熱意を持って取り組んでいるように思います。
とあるように、にこにこして穏やかで優しい雰囲気なんでしょうね。
結局手の届かない美人より話しやすく気さくな可愛い人ですよ。
実際のところは、よく分かりませんが、相手が物凄く美人やイケメンだと下心があると思われそうで「素敵ですね」と軽々しく口に出せないという事もあります。既婚者で、容姿はそこそことなると内面を第三者的に褒めていると周りにも理解されるだろうという安心感から口にできます。
モテる、というのとは違いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧