ただの愚痴になるので嫌な方はスルーをお願いします 私はレジをやっています …

回答2 + お礼1 HIT数 244 あ+ あ-

2022/10/02 23:08(更新日時)

ただの愚痴になるので嫌な方はスルーをお願いします

私はレジをやっています
お客さまのなかに、カゴの中に商品と一緒に私物を入れたままの方がけっこういます

●どこか他所のお店で買われたもの→扱いに困ります。下手に触れて何かあっても責任持てません
●財布や鍵などの貴重品→貴重品はしっかり自分で持っていて欲しいです…

ここ数年、本当に困ったものがよくカゴの中に入っていることがあります
私物というものではありませんが、それは『使用済みウェットティッシュ』
一体何を拭いたの?これをどうしろというの?私に掴んで捨てろって言うの?
コロナの影響だと思うのですが、なおさら触りたくありません

はぁ…疲れますね

No.3643382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい、鍵や財布やスマホ入れちゃってる者です。
以後気をつけます。。

No.2

>> 1 いえいえ、入れていてもレジに来たら出してくださったら良いんですが…
やはり貴重品は、無闇に触れるのも失礼かと思い気を使いますね💦

No.3

いえ、出してませんでした。。
店員さんにレジで「お客様カゴにスマホ入ってますよ」って言われて慌てて取り出してました。
そんなしょっちゅうじゃないですけど、どの店員さんも優しい言い方だったので、そのようなお気持ちで言ってらっしゃるとは気付けずに。
たいてい無意識だったのですが、今後意識します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧