性に関する(?)質問です。下ネタ注意です。 基本的に、恋愛漫画や小説は男性が攻…

回答2 + お礼1 HIT数 267 あ+ あ-

2022/10/02 23:45(更新日時)

性に関する(?)質問です。下ネタ注意です。
基本的に、恋愛漫画や小説は男性が攻める側、女性が受ける側が多いじゃないですか。(入れる側と入れられる側の話じゃないです。男性が基本的に女性をリードするよねって話です)
私は逆に女性が男性を攻めているもの(例えば、女性から男性を押し倒して、それで男性がたじたじになっている場面など)が好きで、そういう作品をよく探すんですが、あまり見かけません。
これって、世の中にMの女性とSの男性が多いからなんでしょうか?
女性の多くはSっぽい男性が好きだと聞きます。私も別に嫌いというわけではありません。けれど、ただ女性が毎回受ける側なのは全く萌えないんです。
SMの話かと聞かれたら微妙な気がします。何と言うか、男性を好きな私が女性の可愛くてエッチな顔を見ても、ふーんくらいしか思わないと言うか……(たまに萌える時もあります)
BLなら受け側の男性の色々な表情が見れるじゃんと思うかもしれませんが、それは何か違うんです。BLにはBLの良さがあるかもしれませんが、女性が攻める作品は私にとっては一段と魅力的なんです。
これは、単純に私の性癖がマイナーなだけでしょうか。似た考えを持つ方はいませんか?

長文失礼致しました。質問と言うより、日頃頭の中にある思いをここに書いた感じになってしまいました。
共感できる方、疑問に感じた方などは気軽に回答していただけると嬉しいです。

タグ

No.3643392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-10-02 23:45
匿名さん1 ( )

削除投票

私も無料の分しか読んだことないんですが、共感した漫画のひとつです
根強い『男性が攻めるべき!』の意識には疑問を持っていました

あげて下さった作品、後でググってみますね
ありがとうございます😊

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『女の子が抱いちゃダメですか?』という漫画がありますが
読まれたことはありますか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
少しだけ無料で読めたので読んだことがありますよ。男性を攻めたいヒロインとそのヒロインに攻められるちょっとヘタレっぽい主人公の恋愛漫画ですよね!
読んだのが結構前だったので内容あまり覚えてないんですけど、普通に良かった気がします。思い出させてくれてありがとうございます。
個人的に今気になっているのがあって、『隙あらば彼氏の性癖を歪めたい』っていう漫画知ってますか?
Twitterで見かけて、その漫画の男性キャラがかなりエロいなと思いました。イラストも綺麗で。

No.3

私も無料の分しか読んだことないんですが、共感した漫画のひとつです
根強い『男性が攻めるべき!』の意識には疑問を持っていました

あげて下さった作品、後でググってみますね
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題