両親の喜寿祝いはされましたか?また、する予定ですか? された方は、予算いく…
両親の喜寿祝いはされましたか?また、する予定ですか?
された方は、予算いくらぐらいにしましたか?
これからの方は、予算どのぐらいで考えていますか?
喜寿祝いで何か買おうかと、下のきょうだいと連絡をとったら、還暦や米寿じゃないんだから、喜寿なんて普通、やらないよ。と言われました。
喜寿祝いは、あまりやりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
77歳だよね?
やりました。特に父が「祝い事ややれ!!」なスタンスの人なので、半分嫌々でしたが…。
ちょうど免許の更新があったので、返納させる約束をし、父が乗れるサイズの自転車を買ってあげました。
誕生日直前に、自爆事故してたので、ちょうど良いや~と。
ですがちょっと特殊な自転車だったので、10万近くしたと思います。母と半分ずつお金出しました。
事故でお金かかるより安いし、良いんですが、ちょっと高かったですね。
母の時は、ご飯に行きたいと言われたので、近所のご飯屋さんで祝い膳を食べて(一人1万くらい)、記念にとピアス(多分2万くらい)をあげました。
2さん、3さん
レスありがとうございました。
3~4万程度のプレゼント買う予定で物も決めてから、お店で実物を見に行ったら、別の品(予算の倍額)の品の方が良かったから、きょうだいがまだ喜寿祝いの準備をしていないなら、折半はどうかと連絡したんですが、喜寿まで普通はやらないよ。と言われ喜寿祝いは、あまりやらないのかと気になりました。
うちも、2さんと似た感じですが、母親が、祝いごとはやってあげてスタンスの人で、今回も、父の喜寿祝いだから。と数ヶ月前から何回も言われてました。
きょうだいは、喜寿祝いは、スルーするみたいで、だけど誰も何もしないのは可哀想だし、母から催促されたから、1人で何か買ってプレゼントすることにします。
ご意見、参考になりました。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧