嫁いできた場所田んぼばかりで秋は稲刈りで籾殻燃やされ煙こっちばかりくる💢😠💢 …
嫁いできた場所田んぼばかりで秋は稲刈りで籾殻燃やされ煙こっちばかりくる💢😠💢
しかも他の人は消毒(農薬)してるやつもこっちに飛んでくるし。
うちの家の敷地内なのに、農家の人、軽トラUターンするし。
(Uターン防止に前にチェーン張ったらわざとチェーン外してそのままにされUターンされたと娘がまだ小さいときにと。)
はあ。
籾殻の煙くっさい。
洗濯物干してんのに臭いうつるやん。。
来年、言お。
ちょっと消毒やら籾殻燃やしならやめてくたって。
前にも腹が立ったからスレで呟きしたら
『そんな所に家建てたのが悪い。
どっちもどっち。』
とかレスされたけど、、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。あのにおいはきついですね。近くを車で通過するだけでもキッツイのに。まさに数日前に、洗濯どうしてるんだろう?と思っていたところです。
燃やすご家庭は1軒だけなんですね。ご近所付き合いの関係上言いにくいかもしれませんが、1軒だけならまだ言いやすいかもしれませんね。もうそのシーズンも終わりゆく感じでしょうか?来シーズンの稲刈り前にでも言えたらいいですね。
もし工業地帯に引っ越したら、工場の音や臭いが迷惑って文句つける気なんですかね?
消毒も籾殻燻炭も農地で認められてることなんだから、自分が農業地域に引っ越してきて文句言う方がおかしい
行政でも籾殻燻炭は認められてるし
複数個所で燃やすと視界不良を招く場合があるから、近隣の農家で出た籾殻を一か所に集積して燃やしている場合もある
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧