わたしは精神状態が不安定で病院に通っています。好きな人がいてその事で色んな悩みや…

回答2 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2022/10/03 18:17(更新日時)

わたしは精神状態が不安定で病院に通っています。好きな人がいてその事で色んな悩みや相談をしてきました。好きな人も自分に疾患があることを理解した上で自分に好意があるのも知っているのもあってわがままのようなことばかり言ってしまいます。それをいう自分にも嫌になったことを伝えた上で彼氏を作りたいと相談したら、本人はわがままな発言も別に気にしないから自分を選んでほしいと言われました。なのでそれからは相手をさがしたりすることもなくなったのですがその会話以降今までまめだった連絡やいつ電話しても出てくれたはずなのにかけても9割型出ない上に着信履歴についてはなにも触れずおはようなど簡単な一文を1日一回送ってくるようになりました。わたしの返信速度が早くても遅くても1日にそれ以上の内容の会話もなくただただ悲しいです。自分に非があることは理解していもそういうことを言われた直後から以前よりも連絡回数も減り通話には一度も出ず1ヶ月こんな感じです。関係をたつことも考えたんですけど本人から直接話を聞きたくても進展のない会話ばかりでどうしたら良いかわからなくなってしまいました。

タグ

No.3643827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身体の関係を持ってから、彼の態度が冷たくなった。
ならわかりますが、
付き合う宣言?をした直後から冷たくなるなんて、不思議な彼氏さんなんですね💧

ホント、何考えてるんだろ。

直接会ってる時の態度はどうなんですか?

No.2

相手さんの気持ちだから
わからないね
本人にきかなきゃ

なんとも回答にこまりますが
とりあえず様子をみるしかないですね

良い関係のままならいいけど
ただたんに忙しくて連絡がないのか
気持ちがさめてしまったのか

ただ、あなたとしては心を落ち着けて待つしかないね

人間関係、浮き沈みはあるものだから
良い関係を維持するには慌てないこと、これしかないですよ、、相手ありしですからね

相手の気持ちがわかる能力があればね
本当にたすかるんだけど、、、わからないものは考えてもわからないからね

とりあえず自滅しないように
リラックスだけはしときましょう

そんなときは他のことに集中して気持ちをごまかしていましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧