リアルでは言えないし叩かれそうけど、仕事でも趣味でも自分は恋愛は全く絡めず付き合…
リアルでは言えないし叩かれそうけど、仕事でも趣味でも自分は恋愛は全く絡めず付き合いたいと思う人から恋愛感情を持たれてしまうことが多くてうんざりしてる。
デートに誘われたり告白されたらその後気まずくならないお断りの文句を考えなくちゃいけなくて、なんで私は真面目に仕事してるのにこんな余計なことで悩まされないといけないのと思う。
必要以上に派手な格好をしたり無駄に愛想よくしてるつもりはないけど、普通に可愛い髪型とかメイクをしたいと思う気持ちは私にもある。でもわざと地味に女らしく見えないようにしたほうがいいのかなと思う時もあって、人並みに好きな格好を選ぶ自由もないのかと嫌になる。
仕事相手に言いよる男性は相手が断るのに困るかもしれないということをちょっとくらい考えてほしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに主さんのつぶやきはリアルな場所では自慢話と思われがちで同性になんか話せないですね。
私も似たような境遇で困った事が多々ありまして主さんと同じような感情を心に秘めていました苦笑
それでも真面目に仕事に取り組んだり、性別関係なく実力でガッツリ仕事するには、逆に自分らしさは失ってはいけないと思います。
もちろん業種によって適した身だしなみがあるので、規則に反しない程度になりますけども。
私は若かりし頃はアプローチしてくる男性に翻弄され仕事にも影響して悩んでましたが、歳を重ねて慣れてきたもんだから(笑)言い寄ってくる人を巧く使うワザを身に付けてしまいました。
これこそリアルに話したら「悪女」にもなりかねないので匿名の場所でしか言えませんが。
世の中、うまく渡り歩いたもん勝ちって思っています。
ネガティブに考えると恵まれた環境に気が付かなくなるから、殆どポジティブ思考に切り替えて過ごしてます。
主さんも自分なりの技を身に付けて境遇を活用すれば少しはストレスが減るのかもしれませんね。
20代は、そうでした。
結婚するまでそんな感じでした。
お若い方は、キラキラしてて魅力的なんですよね~。自分がその年齢の時には、わからなかったけど。
好きな服来てオシャレして下さい。周りのじゃなく貴方の人生なんですから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧