私の母と父は共働きで母が家事を全てしています。父は両親のもとで働いている、つまり…

回答4 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2022/10/05 17:35(更新日時)

私の母と父は共働きで母が家事を全てしています。父は両親のもとで働いている、つまり私のおじいちゃんおばあちゃんのところで働いています。そして父は毎日ランニングに行ったり、
仕事仲間の人とサッカーしてます。サッカーの日はわざわざ仕事を早く終わらせて夜遅くまでサッカーしてます。母が家事をしている間です。仕事の時間を減らしてまでサッカーに行くことをおじいちゃんは許しています。母はそんな父に腹が立ち、何度も言い合いになっていましたが、父はずっと認めてません。確かに趣味も必要だと思いますが、せめて毎日はやめてほしいです。家事を手伝って欲しい。毎日毎日不平等だと感じています。どうしたらいいですか?回答くれたら嬉しいです!

タグ

No.3644790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家事の担当を決めよう!
毎日趣味をやっても良いから!

No.2

お母さんの仕事を扶養内パートにする。もしくはお父さんの給料だけで生活し、お母さんのお給料は全てお母さんのお小遣いにする。お金で解決。

No.3

お父さんの行動には腹が立ちますが、離婚するくらいの背水の陣を敷いて説得しないと、変わらなさそう。

お母さんが働いて家事も全てしているなら、主さんが家事を手伝ってあげるという手もありますよ。

お父さんの分の洗濯、ごはん作り、食器洗いはしないでおきましょう。

No.4

お父さんに趣味の時間を減らしてもらうのではなく、お母さんにもお母さんの時間と家計費以外で使えるお金を与えて夫婦で平等とした方が建設的だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧