牛や馬からたくさん皮が取れます。革製品【財布、ランドセル、革靴、、、など】の原料…

回答2 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2022/10/04 22:22(更新日時)

牛や馬からたくさん皮が取れます。革製品【財布、ランドセル、革靴、、、など】の原料の大部分は牛です。屠殺場によって異なりますが皮業者が入っているプラントがあります。皮業者が引き取りに来るプラントもあります。一度、関係者として見学させて頂き、牛の皮に脂が付いていて脂と毛などを取る作業を【プレッシング】と呼ぶそうですがほとんど聞いた事が無いと思います。この作業は重労働で皮に傷が付くと価格が下がるので大変そうでした。

No.3644820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物が可哀想だ

No.2

うちが勤める屠場は

夕方に皮革業者が取りにくる

No.3

>> 1 動物が可哀想だ 人間が食物連鎖の頂点で肉の副産物である皮を利用するので現実から避けれません。例えばドミニオンドキュメンタリーでペットの動物は家族で友達ですとコメントしていますがペットフードは何からできてますかとなると動物からできています。

No.4

>> 2 うちが勤める屠場は 夕方に皮革業者が取りにくる 1日の処理頭数の大小で異なるかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧