私は、少し前に動悸がひどくて病院に行ったら心房細動だと診断されました。心臓の病気…
私は、少し前に動悸がひどくて病院に行ったら心房細動だと診断されました。心臓の病気になった事がないのでどうすればいいのかわからないので、動悸が起きたときは、母を呼んで
いるのですが、母がホテルに泊まっているので、こたえていただけるとうれしいです。
タグ
No.3645215 2022/10/05 13:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
動悸があった時に心房細動になってるんでしょうね。一過性ですので、症状がある時に病院に行ったら抗不整脈薬の点滴をしてもらえると思いますが、定期的に繰り返すと思いますので、至急性はないです。病院では心臓に血栓ができないように、抗凝固剤を貰ってると思いますので、それで良いと思います。
ただ、めまいやふらつきがあったら循環器を受診してください。3秒以上の心停止があれば症状が出ます。車の運転などされる場合はなおさらじゅしんしてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧