盛岡で、私の事を、おばん呼びしてる若者がよくいるのですが、飛びげりくらわしたいく…
盛岡で、私の事を、おばん呼びしてる若者がよくいるのですが、飛びげりくらわしたいくらい 腹がたちます。
実際そいつらを見ると、不細工です。
私は 何かしたわけでもないのに、10歳上の旦那といたりするだけで、おばん呼びされている事も考えられますか?年の差婚なんてザラにいると思いません?
旦那は 私の 父親だと勘違いされる事もあり、私自身、年齢のわりに 童顔といわれてきてます。
盛岡に来てから、他県民だと わかって馬鹿にしてる奴らの仕業も考えられます。
今日も、二人で歩いてる女の人に、
あっ、オバンだ!?って言われ
そいつらの顔を見たけど、私よりあきかに、更けヅラでした。
盛岡って美意識高い系の若者が多いだけに、見た目で人判断して、性格悪い
若者多くない?
東北で、一番若者の性格悪く感じるんだけど。
盛岡でも、他県出身者は優しいし、医療従事者も優しいし、まともです。駅周辺にいる、若者が性格悪く感じる。
22/10/05 14:33 追記
更けヅラ では なく、老けヅラの入力ミスです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分盛岡の人はあの盛岡基準の顔が美形な独特な感性があるんですよ。
オバンももしかしたら標準と感性が違って使ってる単語かも。
東北の中では群を抜いて先進的?な県だからプライドが高いんでしょうね。
各企業も東北ならどこにと盛岡にいちお支店を置いておく企業も多いですから。
盛岡が頑張らないと東北の威厳が保たれないみたいな感性はあると思いますよ。
西は東海道をそって広島まで延々と割とどこも発展してるけど
東北はなぜかちょっと厳しめですからね。九州も福岡がしっかり頑張ってるし。
発達してる理由は歴史の問題と
仙台付近は東北では雪が少ないのもあるかもしれないですね。
岩手弁と言うか東北弁で「おばん」は「こんばんは」の意味なんだけど笑
「おばんです」って言われたら「こんばんは」ってことです
と言うか、すれ違う人から悪口を言われるとか、それって幻聴じゃないですか?
ちょっと精神疾患の心配しちゃいました
>> 1
多分盛岡の人はあの盛岡基準の顔が美形な独特な感性があるんですよ。
オバンももしかしたら標準と感性が違って使ってる単語かも。
東北の中…
盛岡の人って、プライド高く見えるよね、たまに物凄い美形は目にする。
皆、エステ行きまくったり、ヒアルロン酸やボトックス打ったり 脱毛したりしてる雰囲気ある。
私の地域は洋風で、お人形さんみたいな顔が多いけど、盛岡は韓国系だもんね。
美意識に違いは感じる。地元地域で
そんな風に言われた事ないから
失礼すぎて 精神年齢の低さと知能の低さを感じました。
先進的な地域なら、いちいち人に興味もって 馬鹿にしないで 生活したほうが
盛岡のイメージ崩れないし、他県民から
尊敬されるようになるのに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧