大学生にもなって祖父祖母の家行きますか?大学生ですけど家が近い理由もあり週一も祖…
大学生にもなって祖父祖母の家行きますか?大学生ですけど家が近い理由もあり週一も祖父祖母の家行きます。正直夜は自分の部屋でダラダラしたいのでこんな頻度では行きたくないですし、そもそも大学生になって祖父祖母の家行く人っていますか?分からないのですが皆さんどうだったのか教えて欲しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
祖母は孫に会いたいから、会いに行きますよ。
事情があり行けない事もありましたが、年2回くらいは行きますね。
今は私は40代ですが、子供を連れて行っています。
週1は多すぎるとは思いますが、夜だらだらしたいから行きたくないのなら、顔は見せて近いのだし帰れば良い。
亡くなる前に、あと何回会えるか考えてみると良いです。
>昨日も行ったのにまた今日になってまた行くと言いました。
大学生にもなって親に言われて行動してるって事ですかね。
親は行きたいから行っているだけですよ。あなたに強制しているのではなく、あなたも来たら自分の親が喜ぶから声をかけているだけでしょ。
行きたくないなら行きたくないと、自分の意思で行かなければ良いだけで、多すぎるかどうかを他人の価値観でお墨付きを貰わないと不安ならば、行けば良いと思います。
余命僅かなら私は行きますよ。
もちろん、祖母との関係性にもよると思いますので、主さんがその必要はないと思うのならそうなんでしょう。私は良くして貰ったので、感謝の気持ちが少しでも伝わるのなら行きます。
大学生の時も、社会人になってからも、祖父母の家にはよく行きました。
母方の祖父母の家は歩いて15分程度、父方の祖父母の家は同じ敷地内にありました。
母方の祖母は私を可愛がってくれていたので、顔を見せて安心してもらいたくて時々行っていました。
父方の祖父母の家は、半分自分の家のようにしてよく行っていました。
幾つになろうと、祖父母の家に行くのはおかしくはないと思います。
ただ、自分が行きたいときに、行ってあげたいと思うときに、自分のペースで行けばいいのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧