20代後半の女です。 正社員で、事務やってます。 最近転職したばかりでそんな…
20代後半の女です。
正社員で、事務やってます。
最近転職したばかりでそんなに給料はいいほうでは無いけど、人間関係も悪くないし、仕事内容もしんどくない。暇な時間もあるしのびのび働いてます。
一人暮らししてて自由気ままにやってます。休みの日は美容院行ったり、まつ毛お手入れ行ったり、趣味のスポーツ観戦したりしています。(一人で。)
友達は今は結婚した人が多くなかなか予定が合わなかったり連絡がすれ違ったりして会う機会が学生よりは減りましたが、毎月数回は誰かかしらと遊んだり飲んだりしてます。彼氏はいません。マッチングアプリも気長にやってはいるけれど、なかなか上手くいかないです。
極普通でそこそこ幸せなのに、なんか、寂しいのです。
全然一人の時間もたのしい。最近引っ越したばかりで家具も新調したりして自由にやってます。
ただ、寂しい。
彼氏を作れば?と言われたらそれまでですが、なんか私をちゃんと好きになってくれる人なんか居ないって思ってしまっていつも軽そうな男の子と遊んでしまいます。
一人の時間もたのしんで、趣味も仕事もあってそれなりの暮らしなのに、喪失感?不安感?なんなんでしょう。
アラサーで独り身なんて沢山いるし今どき結婚しない人もいて1人を謳歌している人もたくさんいるのに、なんかこのまま1人孤独なおばさんになったらどうしようとか、今はまだ20代だから楽しくやってるけど、、、、とか色々考えて頭重くなります。
気分転換になるようなことは、やれることを全部やりました。きっと。
どうしたらいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人暮らしは寂しくなるものですね。
人は1人でやっていくような生き物ではないので、当然だと思います。
自分の場合は、8年間一人暮らしやってみたらやっぱり寂しいし独り言が増える一方で、今は友達とシェアハウスをやってます。
主さんの場合は、おそらくそれじゃ足りない気がしました。
とりあえず軽そうな男をやめてもう少し一緒にいて充実できるような相手を探せばいいかと。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧