お金と愛って比例するんでしょうか 私には彼氏というかいますが私と同じ年齢の…
お金と愛って比例するんでしょうか
私には彼氏というかいますが私と同じ年齢の妹が彼にはいます。すごく仲がよくて毎日LINEしてすぐ返しています。私がいるときでも。彼氏の妹は結婚してますが、私はなぜか彼氏が妹より私の方あまり大切にしていないように思っています。
彼氏の妹の誕生日時には、Dio×のブランドのコスメ一万以上しかも店舗にないから取り寄せをかって渡したりしていました。妹のほしいプレゼントを聞いていたらしいです。
一方私には、誕生日プレゼント聞いてくれないから私が自己申告したら、えー、みたいな面倒さそうで自分で買えばーと言われです。誕生日に会いましたが、誕生日の数日前は乗り気でなく、結局彼氏の妹より安いケーキ類のみでした、数千円、、、。しかも私はふと太りたくないので控えたいと話もしていた。プレゼントは勝手にケーキ買ったやん、これでいいでしょと。そして夜身体の付き合いを求めてきました。最後までは断りました。そして彼氏はそのあと5万以上するカメラを買ったりお酒をかったりしてました。彼の友人に自慢してましたが。そんな金あるなら私の誕生日一万円くらい買っても余裕があるじゃないですか?それすらケチるというか、私を喜ばせる気ないんですよね、いつも、彼は。なんか誕生日だけでなくても常に彼の妹と私のお金使う差を見せつけられてるのか悲しいです。妹のお土産もデート中に買うなどは当たり前です。私には絶対ないですし、私にはいらんからあげる、と彼氏の知り合いからもらったお土産を家族や彼がたべんからと渡されたぐらいです。親も妹と私の差を見せつけるので同類というか。
と、家族も彼氏もみんなそう、私には、私が欲しいものを買ってくれたことがない、自分勝手な人ばかりそしてなめてることや雑な人、寄ってくるので悩みです。親も家族も彼氏も友達も職場も見返すと皆自分勝手な人ばかり人間関係で、やっぱり私は一人だなーというかなめられてるなーと。
でも昔からしてきましたが、怒りもありますが我慢とか人からなめられたりとかお金の不安とか人間関係の不安ストレスこんな思いしたくないです。
今の私は周りの人間にストレスを感じていますし周りが敵だらけです。味方もいないし、相談できる人も今いないし頑張っても頑張っても自分勝手な人や理不尽な人に苦しめられまた辛くなり引きこもりです。本当にお金もないのでなかなか身動きとれません。お金もないし頼る人もいないし田舎にすんでいる現在なるべく幸せに近くなる道はどこから抜け出せばいいでしょうか?
これからは暖かい人間関係や優しい人、思いやりのある彼氏にめぐまれたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ、主さんの彼氏さんは典型的なシスコンですよね。
「私より妹を大事にするなら、どうぞ妹さんと付き合ってください、さようなら」とでも言ってさっさと別れてください。
ところで、主さんは彼氏さんに何かしてあげているのですか?本文を読む限りでは、そういうのが見受けられないので。
他人は自分を映す鏡と言いますから、無意識に雑に扱われるような対応を、自分がとっている可能性もあります。あくまで可能性ですがね。
私の経験から言えば相手が自己中や我儘や
冷たい女性は最初良くても次第に冷めて
何もしてあげたくなくなります。
例えば自分には優しくする女性でも
他人の同性の悪口、愚痴ばかり言う女性や
他の人には冷たい女性もスッと冷めて
嫌いになりますね。
他人から愛情や優しさが欲しいなら、
まずあなたが愛情や優しさを他人に与えないと誰からも優しくされなくなると
思いますよ。
愛情や優しさは他人にモノをプレゼント
だけしても貰えません。
日頃からの優しい態度や気遣いや
自分の利益を考えない無償の優しさが
無いと優しくされないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧