仕事が早いからと次から次に仕事を増やすことはパワハラにならないのでしょうか? …

回答11 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2022/10/08 18:22(更新日時)

仕事が早いからと次から次に仕事を増やすことはパワハラにならないのでしょうか?

パワハラにならないように「次なるステップアップのために覚えて頑張ろう!」とか言い換えて押し付けてくる上司とその他の方々

こっちは、ダラダラと仕事をして残業するよりは早く家に帰って休みたいから必死に作業を覚えて効率よく終わらせてるんだよ!「覚えるのが早くて作業も早いからなんでも言ってやってもらって。」じゃないわクソ上司!

こんな会社辞めた方がいいですか?

タグ

No.3646215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 うわぁ。なんか無理ですね。 なんか次なるステップのために覚えて頑張ろう!って、自分が言われたら無理すぎてやめます。 自分で思う分にはいい… 悪い人ではないんでしょうが、今までずっと増やす業務全部が相談なしの決定事項で言われてますね。

頑張るだけ損してる気分で、今回の頑張ろ!でダ
メだこの会社と思い年齢的に転職厳しいけど辞めた方が良いのかなと相談したところです。

No.4

>> 2 ん〰︎。 その前に、早く終わらせるんでは無く! いい感じに終わらせられるようにしてはいかがですか? 笑 私も主さんのように、こなせるタイ… 一時期かなり体調もつらくなり、良い加減で仕事を微調整してやると「何やってるの?」「そんなに時間のかかる作業じゃないよね」などなど確認の電話もしくは退社前に言われます(泣)

後は自分達の感覚で私が忙しかろうが無かろうが暇で手が空いてると思い、自分達が忙しなると押し付けてきますね。断ると「はぁ?何してるの今?」とキレ気味に言われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧