母が男は所詮体の関係のことしか考えてないんだからと言って何もかも制限してしてきて…
母が男は所詮体の関係のことしか考えてないんだからと言って何もかも制限してしてきて辛いです。
昔から母はそういうことを言う人でしたが、高校に上がってから顕著になりました。
部活選びのときに男の子に一緒に見に行かないかと誘われたというと下心がある注意しろと言われて、部活がほぼ男子しかいないんですが、打ち上げに行くと行ったら男子は危険だから行くなとか言ってきます。
好きな人ができて付き合ったときも、私は好きな人と両思いになれて嬉しかったから祝福してもらいたかったのに、母に言ったら、えーなんでそんなことになったの?絶対体のことしか考えてない、いいように扱われて捨てられるのがオチだよと言われてすごく悲しくて、母には全部内緒にしようと思いました。
それで、そういうことはずっと内緒にしてるんですが、この前仲のいいグループでご飯に行ったとき、誰と行くのか聞かれて男子2人に私の3人で行く予定だったので正直に答えたら、男はみんな体のことしか考えてないのになんでそんなことするの?気付かないうちにお酒とか薬とか混ぜられてベロンベロンになったところをトイレとかに連れ込まれるんだよ?と言われて、本当に仲がいい人たちでいい人なのにそんなふうに言われて頭にきて怒ってしまいました。
母はそれでも、だって本当のことなんだからの一点張りで、私の気持ちなんかより男はこういうものみたいな思い込みばっかり大事にして、本当にむかつきます。
なんでこういう発想になる人がいるんですか?
どうしたら言うのをやめさせられますか?
何でもかんでも、誰と行くの?男はいるの?出されたものはどんなに美味しそうでも食べたらだめよ!とか言ってくるの本当にうざいし、うるさく言うから隠してるのに、なんで隠し事するの?やましいことがあるんでしょ?まさかもうやることはやったの?なんでいっつもそうなの?みたいに言ってきていい加減にしてほしいです。
本気でやめさせたいです。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 840HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 524HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 221HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 518HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧