この歳になって母親がこんなに話の通じない、自分の常識を押し付けてくる人だと気づく…
この歳になって母親がこんなに話の通じない、自分の常識を押し付けてくる人だと気づくことが増えてきてしんどい
大声で畳み掛けるように持論を展開してくるし暗に押し付けてるのに「強制なんてしてない」ってダブスタ
しまいには車で移動中に「ここで降ろせ」ってわめく
子供みたいな事言わないでよって言ったら
子供みたいな事言ってるのはお前だ!って怒鳴られた
しばらくして頭が冷えたのか
言い方が悪かった、もうこの話は終わりね
って言うけど
そこまで言うならそうすれば?もうお母さんはなんにも言いませんから。とか
でもお母さんの言ってることは間違ってないでしょ?とか言う
一生わかりあえないわ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かり合う必要なんてないです。
別の人間なんで、親であれば感謝できるところは多いし、感謝すべきだと思います。
だからと言って、何でも親の思い通りにする必要はないし、違うものは違う。
>大声で畳み掛けるように持論を展開してくるし暗に押し付けてるのに「強制なんてしてない」ってダブスタ
うるせー大声で話すな。その時の環境にもよるが、基本的に何デシベル以下で話せ。
強制しようとしても、どうせ強制することなんて出来ないってわかってるだろ?
>車で移動中に「ここで降ろせ」ってわめく
バカか?道路交通法わかんないの?どこでも乗り降り出来ると思ってんなよ。
日本は法治国家なんだから、道路通るなら知ってて当然だぞ。
今までの人生で何学んできた。
>子供みたいな事言ってるのはお前だ!って怒鳴られた
だからさー。何デシベル以下で話せって言ったよな?日本語わかんねーの?
はい。ここなら降りていいからさっさと降りてどっか行け。
今度は道路交通法勉強してから道路出ろよ。
で、良いんじゃない?
怒ると思うけど、相手がおかしいからボロクソ言う。
改めて謝ってきたら許すし、そうじゃないならその件においては許さない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧