職場で、同年代の男性からいじめられていると感じています。隣の席ですが、反対側の隣…

回答2 + お礼2 HIT数 303 あ+ あ-

2022/10/07 18:41(更新日時)

職場で、同年代の男性からいじめられていると感じています。隣の席ですが、反対側の隣の同年代の女性や、私の反対側の40代の女性には私が席を外している時など、話しかけるのに、私には無視です。ならばと私から話しかけたら、振り向きもせずそっけなく答えます。3月までは席が変わらないので、毎日、針の筵のようです。腹の中で、このジジイと思っても、やはり嫌な気持ちは消えるものではありません。何か良い方法はありますか?

タグ

No.3646730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虐めではなく、気が合わないだけではないですか? 無理に雑談する必要はないと思います。

No.2

いじめと興味を持たれないのは違います。

仕事に集中しましょう。

No.3

>> 1 虐めではなく、気が合わないだけではないですか? 無理に雑談する必要はないと思います。 いじめという言葉がきついかもしれません。でも、私の批判をしているのを色々な場で見るんです。直接言ってくれたらいいのに。気が合わないとも思いますが、陰険な態度が受け付けられなくて。
回答、ありがとうございました。

No.4

>> 2 いじめと興味を持たれないのは違います。 仕事に集中しましょう。 仕事に集中、大切ですよね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧