以前前歯の義歯でお世話になりました 現在1回目で義歯を抜き2回目で前歯の歯石を…
以前前歯の義歯でお世話になりました
現在1回目で義歯を抜き2回目で前歯の歯石を取り除き、次は左右のどちらかの歯石を取り除くと言われています。
先ほど別のサイトで歯石が深刻だと歯茎が腫れて型を取れないと書かれていました。
レントゲン撮影をした時親知らずを抜いたほうが良いと言われています。
ここで質問です
親知らずはどうしても抜かないといけない物なのでしょうか?
お恥ずかしい話なのですが歯を抜くのが怖いのと、抜くまで収入があるか、私の歯の治療費で家計が圧迫されるのに対して家族に理解を得られるか悩んでいます。
教えて頂けると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前のスレに答えているかなぁ?
入れ歯かブリッジかインプラントの方かなぁ?
違ってたらごめんなさい。
親知らずですが、その状態によります。
横に寝てしまっている親知らずで、少し頭が見えていて、その部分が虫歯になっている。
横に寝てしまっている親知らずで、全部埋まっているが、親知らずが前の歯を押してしまい、前の歯に痛みが出ている。
普通に生えているが、酷い虫歯になっていて治療が困難。
普通に生えているが、反対側の歯茎に食い込んでしまっていて、反対側の歯茎が炎症を繰り返している。
親知らずがあることで噛み合わせに問題がある。
こんな場合は、抜歯することが多いです。
特にトラブルがない場合、最近は残しておくことが多いです。
主さんの親知らずがどんな状態かわからないので、ハッキリ言えないですが、抜いたら元に戻せないので、歯医者さんとよく相談して決めてください。
皆様レスありがとうございます。
前すれ見つけたのですが書き込みが終了していますので返答が出来ませんでした。
親知らずは虫歯にはなっていると言われていますが痛くないし、向いた後、向いた事を後悔したくないので悩んでいます
今後の事をこちらでも相談したいと思います。
今回はありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧