自ら命を絶つことはできないけれど、 事故にでもあって 一瞬で全て終われればい…
自ら命を絶つことはできないけれど、
事故にでもあって
一瞬で全て終われればいい、、
と、いつも思っている
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
フェードアウトすべきかと思っていたのですが、34さんからレスを頂いた(37さん?私?多分大元は私だと思うので…)のでもう少し…
事故に遭いたくなくても遭って苦しんでいる人、生きたくても生きられなかった人を傷つける質問をするな、というのは正論です。
ただ、今「死ねたらいいのに」と苦しんでいる人にそれを言っても解決にならないし、それこそ言い方があります。
序盤から3さんの恫喝するような口調は他のレスと比べても常軌を逸していて、弱っていて何を言われても反撃しない状態の主さんに対して、例え正しくても許されるものではないと思って「酷いな…」と申し上げました。
また、傷つく方々のことを考えているなら、なぜ最初に主さんに「この質問で傷つく方々がいることを考えてください(言うならまずはこの言い方かな、と…)」と伝えなかったのだろう?という疑問はあります。
それまでそのような言動はなかったのに、私の一言を聞いた途端にその話が出るのも不思議でした。
言い逃げのつもりはないのですが、これ以上話しても同じかと思われたのと、外野で争うこと自体がマナー違反だと思い(もちろん3さんに火をつけてしまったのは私です。申し訳ありません)、あのような形になりました。
それが見る人によっては失礼な去り方で、34さんも不快にさせてしまったのなら申し訳ありませんでした。
重ねて、この場を荒れさせてしまい申し訳ありません。
主さん出て来にくくしてしまったかな?と心配で申し訳ない気持ちでしたが、また来てくださり安心しました…
旦那さんとの関係性を話しておられましたが、モラハラに遭っている方って正常な判断ができなくなっていることが多いです。
モラハラがどの程度かにもよりますが、自分で逆らえない、抜け出せないなら、死にたいと苦しむよりも周りにSOSを出してください。
1人で抱え込むと、行く先には崖っぷちしかありません。
他力本願でもいい、身近に話せる方がいないならこちらでモラハラについて具体的に相談してもいいし、役所でもいい。
すべての回答
22の主さんのレス、発達障害や依存症なんじゃないかと思います。
自分を変えられないんじゃなくて変えたくないんじゃないのかな?
相手を頼り続けると相手にとっては重い人かモラハラ体質にさせてしまうかもねそして思うとおりにいかなくなってストレスを溜めることになるかな
自分に軸と責任をを持ち自分の意思で行動した方が健全だと思う。
3~35の人
27の人がレスしたからチンピラ口調になったわけちゃうやん。
その前から主に対してチンピラ口調やったやん。
人のせいにばっかしてんのはどっちかね?
「私が悪かった」と大人の対応されて全然話聞いてへんし
喧嘩やめよう言われたらやめよ。
傍観しようかなと思ってたけど一言。
自分のしていること自覚した方が良い。
荒らしたらいかんので自分もこのレスで終了します。
横失礼しました。
>> 34
22の主さんのレス、発達障害や依存症なんじゃないかと思います。
自分を変えられないんじゃなくて変えたくないんじゃないのかな?
相…
発達障害や依存症とは
疑ったことも人から言われたことも
ありませんでした。
自分を変えたくないわけではありません
相手を頼りすぎると
モラハラ体質にさせてしまうと
書かれていますが、
そうかもしれません、、
結婚する前は
自分で何でも決断して
行動できていました。
でも結婚してからは
そうではなくなりました。
夫に違う考えを言ったり、やると
すぐにキレて、
出ていかれたりしたので、
合わせることしかできなくなりました。
だから、自分の軸がなくなったし、
自分がどうしたいかも決められなく
なったんだと思います、、、
ん?旦那さんがモラハラやパワハラ気質で貴方が、カサンドラ?
今の自分は決められない
誰かに決められたとおりでないと動けないというなら依存ではないかと
おそらくは本当は今でも旦那の言うとおりに動きたくなくて自分の意思があるのではないかな?
夫婦間で違う意見がある時に話し合いが出来ずにキレるのは困りますね
うちの場合、私もキレてドローかな。
フェードアウトすべきかと思っていたのですが、34さんからレスを頂いた(37さん?私?多分大元は私だと思うので…)のでもう少し…
事故に遭いたくなくても遭って苦しんでいる人、生きたくても生きられなかった人を傷つける質問をするな、というのは正論です。
ただ、今「死ねたらいいのに」と苦しんでいる人にそれを言っても解決にならないし、それこそ言い方があります。
序盤から3さんの恫喝するような口調は他のレスと比べても常軌を逸していて、弱っていて何を言われても反撃しない状態の主さんに対して、例え正しくても許されるものではないと思って「酷いな…」と申し上げました。
また、傷つく方々のことを考えているなら、なぜ最初に主さんに「この質問で傷つく方々がいることを考えてください(言うならまずはこの言い方かな、と…)」と伝えなかったのだろう?という疑問はあります。
それまでそのような言動はなかったのに、私の一言を聞いた途端にその話が出るのも不思議でした。
言い逃げのつもりはないのですが、これ以上話しても同じかと思われたのと、外野で争うこと自体がマナー違反だと思い(もちろん3さんに火をつけてしまったのは私です。申し訳ありません)、あのような形になりました。
それが見る人によっては失礼な去り方で、34さんも不快にさせてしまったのなら申し訳ありませんでした。
重ねて、この場を荒れさせてしまい申し訳ありません。
主さん出て来にくくしてしまったかな?と心配で申し訳ない気持ちでしたが、また来てくださり安心しました…
旦那さんとの関係性を話しておられましたが、モラハラに遭っている方って正常な判断ができなくなっていることが多いです。
モラハラがどの程度かにもよりますが、自分で逆らえない、抜け出せないなら、死にたいと苦しむよりも周りにSOSを出してください。
1人で抱え込むと、行く先には崖っぷちしかありません。
他力本願でもいい、身近に話せる方がいないならこちらでモラハラについて具体的に相談してもいいし、役所でもいい。
事故に遭って一瞬で終わるなんて
運がいいよ
結果事故死としても
大抵はしばらく息があるんだからね。
事故なら必ず救急車呼ばれるでしょう?
そうすると、せっかく止まった息も吹き返されたりするんだからね。
終わらないよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 795HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 423HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 420HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧