昨夜22時頃に、旦那のお母さんからの連絡で、義妹が帰って来るので明日、食事をしな…
昨夜22時頃に、旦那のお母さんからの連絡で、義妹が帰って来るので明日、食事をしないかとの誘いがありました。少し急だと思いましたが、もちろん承諾。私がもやっとしたのは、昨夜、旦那は仕事帰りの20時くらいに実家に寄っており、(印鑑が見つかったから取りに来てと言われたとか)その時点で食事のことを聞いているのに帰宅後すぐに私に話さなかったことと、帰宅が21時頃になったこと。私も夕飯を食べずに待っていたのでいらっと。また、義妹は入籍後すぐに妊娠をしており、来年予定していた結婚式は延期に。そのことを直接話したいとのことでの食事だと思うのですが、正直少し複雑です。なぜなら、私は結婚3年目で子どもはおらず不妊。夏に妊娠のことを義母から聞いた時は旦那と2人になってから泣いてしまいました。なぜ自分は悩んでいるのにすぐに妊娠できたのだろう、私より先に妊娠できて気まずいなとか。こんな気持ちは友人に対しても感じたことはありますが身内となると尚更でした。
どんどんいろんな事に関して性格が悪く
なる自分。もっと心を広く優しい人間になりたいです。このまま夫婦2人の可能性もありますが、そういったご夫妻の皆さんは私のような気持ちになったことはありませんか?朝からすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2人で検査しました?
男に問題がある可能性もありますよ.タネがないとか
申し訳ないけど,
子供できない人もたくさんいます。できる人もたくさんいます。
これって,どうにもならないことですよ
だって病気になんかなりたくないけど,ガンになってる人
たくさんいるでしょ。
タバコ吸って酒飲んでも
90でも元気な人もいる。
もう,身体のことって
どうにもならないし誰も恨むこと
ではないですよ
人は人、妊娠しないのは仕方ないんです。
すぐに授かる人もいれば、不妊治療15年やっても無理な人もいる。
どうにもならない事のひとつです。
授かりものだから。生まれたらさらに気まずくなりそうですから、疎遠も致し方なしでしょう。
他人や家族がどう思ってるかも気にしない事です。2番さんも言うように、とにかく妊娠問題はどうにもならない。
主さんの気持ちわかるよ。
不妊だと、みんな同じ気持ちになるよ。
主さんだけじゃない。
性格悪くないよ。
女は特に、彼氏のこと、結婚、出産、子供、いろいろマウントとかあるし、生きにくいよね。
主さんの気持ちは普通です。
人間、聖人君子じゃないからね。
相談者です。皆さまご助言ありがとうございました。つい不安になりこちらで相談しました。愚痴らせてもらって皆さんの言葉を見て今は気持ちが落ち着きました。穏やかに過ごします、とにかく。ありがとございました╰(*´︶`*)╯
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧