当帰芍薬散について教えてください。 30で第一子出産、現在36で第二子妊活中で…
当帰芍薬散について教えてください。
30で第一子出産、現在36で第二子妊活中です。(基礎体温と排卵検査薬でタイミングをとっています)
7月に化学流産し、それ以降生理不順になりました。(来たと思ったら3日で終わったり、ホントに少量でおりものシートで間に合うくらいだったり)
婦人科で子宮内は問題ないと言われていたので、生理がなかなか来ないと思った時にドラッグストアで薬剤師さんから当帰芍薬散を勧めてもらい服用しました。
前回は9月12日から5日程、本当に少量の出血がありました。(私は生理だったんだろうという認識)
そして今回10月6日に出血があり、最初から鮮血がドバッと出て、こんなに経血量が多いのは久しぶりで驚きました。(生理痛も普段より重め)
元々10代の頃から経血量が多いタイプだったんですが、そういえば第一子を出産してからだいぶ軽くなった(経血量が減った)ような気がしていました。
これは当帰芍薬散が効いたんだと思うんですが、良い効果が出ていると思っていいのでしょうか?
また、もしそうなら今後も継続して服用していきたいと思っているんですが、市販品は高いので婦人科で処方してもらいたいと思っています。
こちらから相談して処方してもらえるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
当帰芍薬散は生理が来ないという理由で勧められたのですか?
更年期障害とか月経不順の漢方ではありますが、二人目の妊活中ということでしたら
病院で相談して飲む方がいいと思います
当帰芍薬散を飲んだら体調が良いのですが、続けてもいいですか?
と処方してほしい旨をつたえてみてはどうでしょう
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧