気づいたら好物が「精力のつく」ものばかり…こんな女性は嫌われてもしかたないよね …

回答10 + お礼7 HIT数 612 あ+ あ-

2022/10/09 20:02(更新日時)

気づいたら好物が「精力のつく」ものばかり…こんな女性は嫌われてもしかたないよね
列挙すると鰻、ニンニク(を使ったパスタやアジア料理全般)、牛肉、ホルモン、牡蠣、とろろ芋…
見事なまでに女性なら必要ない精力が付くものばかり、友人に言わせると中でも鰻、ホルモン、牡蠣は女性でそんなものが好きだと可愛いげがないからやめた方がいいよとのことです
普通の女性は食べないしなんなら避けますよね、特にニンニクは臭くなるから…
清らかまでは行かなくてもせめて「女性としては普通」のレベルになりたいです、普通の女性はこれらのNG食材を避けて普段どんなものを食べていますか?

タグ

No.3647236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も女ですが同じく主さんの好きな食べ物全部好きです。
ニンニク系の物は休みの日とか人と会う予定のない時を見計らってガッツリ食べます。

女らしくないとか、そんな事は関係なく食べたい物をガッツリ食べる事が幸せですよきっと。

No.2

>> 1 私の周りの女性は一緒にイタリアンに食事に行ってもミートソースかカルボナーラくらいしか頼まないのに、私はアラビアータやペペロンチーノを平気で頼むから「匂いを気にしない=女らしくないから嫌われてもしかたない」と悟りました

No.3

牡蠣とホルモンは好きじゃないけど、ニンニクと鰻は大大大好物です!!あとはひたすら肉です。肉肉肉肉。肉とニンニク焼いて食べてます。

アラビアータとかペペロンチーノだって、ブレスケア必要なほど匂いますか?匂いませんよね😅
その友達はミートソースやカルボナーラが好きだから、頼んだだけだと思いますよ。
好きな物ガンガン食べましょ。

No.4

>> 3 それが…別の友人たちとの食事で「全員女性」と創作料理系の居酒屋に伝えて予約して、出てきた料理に豚バラのニンニク風味煮込みがあった時は身も蓋もなく皆ブチキレてました
普通女性は臭くなるからニンニクは嫌う、どうしても豚バラ使いたいなら冷しゃぶ辺りの方が低カロリーでヘルシーだから女性は喜ぶだろうとかそんなのもわからないとか女心を分かってないってね

あの時私は無邪気に「いらないなら私がもらっちゃうよ~」だったけど、私も一緒にキレるタイプだったら今頃人生変わってたかも…

No.5

周りに嫌われない為に
自分を犠牲にするってこと?

No.6

主の周りの女性はカルト教団か何かに入信していると思われ。

「女性はこうに決まってる」「こうでなきゃならない」みたいな論調は反発を生むだけ。

子供のような稚拙な発想だよね。

No.7

>> 5 周りに嫌われない為に 自分を犠牲にするってこと? 犠牲ではないよ
男性からしても「世間様には男性が精力をつけるために食べることが多いもの」を喜んで食べている女性は汚ならしいと映るんじゃない?
やり慣れてそうとか思われそうで怖いです

No.8

食事の全てが
100%それだけじゃないよね
ぜんぜん普通ですけど。

No.9

>> 6 主の周りの女性はカルト教団か何かに入信していると思われ。 「女性はこうに決まってる」「こうでなきゃならない」みたいな論調は反発を生むだ… 豚バラのニンニク風味煮込みにキレた方の友人たちのことですか?
一緒にイタリアンに食事に行った方の友人たちには臭いって怒られたことないけど、豚バラの一件があってからは言われないだけで本当は嫌…?って疑心暗鬼になってたかも

あと、美味しい牡蠣料理の店ないかな~って検索してみたら男性の「この店は食べ放題だったから食べまくった、おかげで(下品な俗語)」みたいな感想が必ずあるから女性の私はやめとこ…ってなるよ

No.10

>> 8 食事の全てが 100%それだけじゃないよね ぜんぜん普通ですけど。 確かに鰻も牛肉も高価だからそうしょっちゅうは食べられないな
だけど男女混合で食事する機会があったらNG食材が使われた料理は避けた方がいいのかな?ってお尋ねしました

No.11

というか
あ、あの人そういう目的で...
って思う人いるかな?
相手を性的な目で見てない限りそういう発想にいたらないと思うな

下手したら性的な目で見たら引く人もいるけど、
性的な目で見るのが悪いことでは無いけどね。

そこまでキレる?
誰が女性は低カロリーが好きだって断言したんだろう?普通って?
自分にはその友達たちの方が苦手かもしれない
凄い悪い言い方するとその友達が見栄張ってるようにも見えるよ

というか、男性は性欲持っていいのに
女性は性欲持ってはいけない
って言ってるようなもんだから、
そういう人は異性は性的な目でしか見てないんじゃないかな?

主さん結局は周りの目が嫌なの?
主さんがそうしたいなら別にいいけど、
自分は個人的におすすめは出来ないかな
まあ頑張ってね

No.12

>> 11 最近の牡蠣料理屋は「牡蠣=脂ぎった見るからに汚ならしい男性が精力をつけるのに食べるもの」というイメージを払拭したいのか「タウリンやコラーゲンが多くて美容に最適」みたいに宣伝して女性客を呼び込んでるところも出てきたけど結果は芳しくないみたい

つまり、清らかでありたいなら冒頭のNG食材は食べないのが手っ取り早いのかなと思ったんだ

No.13

結局、何を言ってもどう説明しても「着地点有りき」のスレだから、主が思う通りで良いんじゃない?

そう結論付けたいだけで、願わくば共感者がいたり増えたりしてくれれば良い訳で、布教活動みたいなもんですよね?

強引に性的なものに結び付けて、全く栄養学とか科学的な面は無視するんでしょう?

> 「世間様には男性が精力をつけるために食べることが多いもの」を喜んで食べている女性は汚ならしいと映るんじゃない?

こんな失礼な事を平気で言う常識の無さが、全てを物語っていると思いますけどね。

No.14

>> 13 つまり、私の周りにいた人(特に豚バラでキレていた人)が特殊なだけで普通の女性はマナーさえ気を付ければ牡蠣も焼き肉も好きで問題ないってところですか?

No.15

女性はってことは無いかな
そしたら男性はやってもいいことになっちゃうからね
周りによく見られたいならマナーとかは気をつけた方がいいと思うけど、
自分が好きなものを好きと言えるのは立派な長所と受け取られることもあるよ

相手を否定してまで主張しちゃったらわがままになっちゃうけどね

No.16

1人焼肉店にさえ、普通に女性が食事に来る。
ラーメン屋さんでも、クルクル寿司でもおひとり様の女性は少なくない。

そんな現実を全く無視した世界観をお持ちの方は、世間から隔離されたカルト教団としか思えません。

そもそも牡蠣を食べたらどうこうって、一般的な社会では聞いた事ないです。

見た目がイヤで食べない人や、そもそも貝系が苦手な人は一定数いますけどね。

むしろ精力とか、そんな事ばかり考えている方が異常でしょう。
もっと自然に健全な生活をされた方が宜しいかと。

No.17

私はニンニクも牡蠣も結構NGですが
それらが好きな人に対して
精力つくものが好きであるという認識はしません。

ただ、好きな食べ物何?って聞かれて
鰻と牡蠣と焼き肉みたいなこと言われると、高級品の名前並べてるのかな…という感じになるかもしれないので、挙げるとしたら一つに絞った方が良いかなと思いました。
例えば、「好きなものいっぱいあるけどー、今は無性に牡蠣が食べたい」とか。
強いて言うなら焼き肉や鰻はみんなが好きと言いますか、祝い事やご褒美として殿堂入りなのであえて言うことはしなくて良いかと思います。

ニンニクを除いて、それらの食べ物が好物なのに意図的に避ける女性はいないと思います。
ニンニクはニオイ的に支障が出るので、ニンニク抜きにしたりニンニクの含まれてないモノを意図的に食べます。
休みの前の夜とかは普通に食べます。

ホルモンやとろろ芋なんかは、別に女性が好きでも違和感ないのでは?
私も特別に好きと言うこともないけど、普通に好きなので避けません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧