愚痴です。 木造アパートに引越して1週間ですが、騒音でおかしくなりそうです…

回答4 + お礼4 HIT数 412 あ+ あ-

2022/10/09 11:29(更新日時)

愚痴です。

木造アパートに引越して1週間ですが、騒音でおかしくなりそうです。
お隣や上の住人の排泄音やお皿を洗う音、リモコンを操作する音、歩く音等全てが聞こえてきます。

管理会社に相談しても仲介料等の初期費用も返還して貰えず、むしろ解約金を払えと言うばかりで一切対応してくれません。

こっちは契約の時に騒音問題が無いかずっと聞いてて、問題は無いと言われてるのに。

今まで木造アパートに済んだことは何度もありますが、ここまで酷い物件は初めてです。

ノイローゼになりそうだけど、お金が無いから引越しもできない...もう嫌。

タグ

No.3647623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはとてもつらいですね。とても壁が薄い、もはや紙1枚みたいなアパートも存在するんですよね。排泄音は想像しただけで怖いです。足音がドンドンはわかりますが、流石に夜中にトイレ行かれても気にならない程度のアパートに住んでいるので、ピンキリみたいな感じですね。心のためにも引越しが最優先かと思いますが、耳栓をするなり、音楽を聞くなりして音を誤魔化したりできそうですか?

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
家にいる間は極力イヤホンをしています。ですが、逆にこちらの音が漏れているのだろう事にも恐怖が出てきてしまい、ずっと気を張っている状況です。
早く引越しがしたいです。。

No.3

逆にその場面を楽しか、工夫してみたら大した問題でもなかったと思える方法を探すって言っても難しいと思いますが、少なくとも、困難から追われて逃げるように出ていくとろくな事がないので、きれいにその状況に別れる方法を探すのがいいと思います。

No.4

騒音はマジで狂う。
木造は特に地獄。
生活音は仕方ないけど聞こえ過ぎたら騒音以外の何者でもない。最近YouTubeで騒音トラブルの動画見ました、解決策になるかわかりませんが見てみるといいかもしれません。

No.5

>> 3 逆にその場面を楽しか、工夫してみたら大した問題でもなかったと思える方法を探すって言っても難しいと思いますが、少なくとも、困難から追われて逃げ… ご回答ありがとうございます。
ちょっと心に余裕が無かったのですが、良い策を考えてみたいと思います。

No.6

>> 4 騒音はマジで狂う。 木造は特に地獄。 生活音は仕方ないけど聞こえ過ぎたら騒音以外の何者でもない。最近YouTubeで騒音トラブルの動画見… ご回答ありがとうございます。
私自身騒音には強い方だったのですが、今回は本当に心が折れました。。
騒音トラブルの動画見てみます。ありがとうございます。

No.7

借金してでも引っ越しした方が良いのでは?

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます。
生活が苦しい中必要に迫られてした引越しで、また大金を払わなければならないかと思うと躊躇してしまい...
でも、どうにかしないといけませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧