産後ダイエットの悩みです。 生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。妊娠中体重…
産後ダイエットの悩みです。
生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。妊娠中体重が20キロも増えてしまい、出産後10キロ戻りましたがあと10キロが遠いです。。
今までの下着からなにから全てきつくて、かなり落ち込んでいます。
先輩ママさんたちはどんなことをしましたか?
何が一番体重落ちましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1です。
であれば、プロテイン飲みましょう。
もしくは、赤身のお肉を毎食めっちゃ食べる。
妊娠も授乳も、めちゃくちゃ栄養とられてる訳です。
身体が危機感を感じて、溜め込むモードになっている可能性があるので、逆に足してあげると良かったりします。
気をつけるのは、身体を作って回すタンパク質、ミネラル、ビタミンは増やすけど、エネルギーになる脂質(油)と糖質は減らすこと。
私は卒乳後にめっちゃ産後太りして。
メガビタミン療法という本をベースに、プロテインとビタミンCを多目に、あと自分に合うミネラルサプリ、をやったら、一か月でスルスル落ちて、そのあと1年くらいで痩せた状態が定着してプロテインやめられました。
合成ものでやるのに抵抗があるなら、やせおかというサイトのレシピとか良いと思います。
私は妊娠中あまり体重が増えないタイプだった(4キロ前後くらい)ので参考になるかはわかりませんが、出産の身体へのダメージがある程度なくなってきた生後4〜5ヶ月頃からは部屋でストレッチや筋トレしたり、子どもを抱っこして歩いて徒歩15分程のドラッグストアいったりベビーカーに乗せて往復45分前後のスーパーに歩いて行ったりしていました。
やっぱり歩くと体重が減る感じでした。最終的には妊娠する前よりマイナス6キロくらい(もともとがぽっちゃりだったので…💦💦)くらいになりました。やっぱり外を歩くのが私にはあってたと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧