低身長なのが嫌だ 高校2年の女子です。 私は背が153cmしかありません。小…

回答7 + お礼7 HIT数 481 あ+ あ-

2022/10/16 16:21(更新日時)

低身長なのが嫌だ
高校2年の女子です。
私は背が153cmしかありません。小学校の頃は150cmまで伸び、高身長女子を目指していた私は「170行くかも!?」なんて嬉しがっていたのですが、初潮が来てしまい、あまり身長が伸びなくなってしまいました。
カルシウムや背を高くするための習慣を心がけていますが、効果はあらわれるのかと不安です。背を高くする方法はありますか?もう伸びないのでしょうか…。

タグ

No.3647765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は主さんが羨ましい。
高二からグンって伸びる事はないかもね。
でも二十歳までは伸びるらしいよ。笑

No.2

成長期は20歳辺りまで続くようだし、たまに30歳くらいでも身長が伸びてる人もいるらしい。 牛乳飲んで健康的な生活してればいいんじゃないかな。。 (^^;)

No.3

たくさん眠る

No.4

うちの娘25だけど、148くらいしかないよ。小学校の頃は、低身長気にして、ホルモン注射とかしたけど、効果はいまいち。

身長に関する食事やストレッチの本もあるから、一度読んでみては?

No.5

>> 1 私は主さんが羨ましい。 高二からグンって伸びる事はないかもね。 でも二十歳までは伸びるらしいよ。笑 ご回答ありがとうございます。
大きな成長が見られることはないんですね…。悲しいです。
20歳まで伸びるのであれば、それまで色々試してみます!

No.6

>> 2 成長期は20歳辺りまで続くようだし、たまに30歳くらいでも身長が伸びてる人もいるらしい。 牛乳飲んで健康的な生活してればいいんじゃないかな。… ご回答ありがとうございます。
30歳ぐらいまで!?その奇跡を信じたいです…。
私は牛乳が飲めないので、ヨーグルトやカルシウムが含まれているプロテイン飲料に頼っています。
健康的な生活を心がけようと思います。

No.7

>> 3 たくさん眠る ご回答ありがとうございます。
確かに、睡眠がとても大切ですよね…。
テスト期間中とか眠れないので、眠れないということがないように、計画しようと思います。

No.8

>> 4 うちの娘25だけど、148くらいしかないよ。小学校の頃は、低身長気にして、ホルモン注射とかしたけど、効果はいまいち。 身長に関する食事… ご回答ありがとうございます。
ホルモン注射っていうのは、成長ホルモンを注射するってことですか?
私も注射しようかなと一瞬思いましたが、効果があらわれないかもしれませんね(汗)
身長が高くなるストレッチと食事を調べてみます。
YouTubeで身長が3cm程高くなるストレッチがあるらしいので、続けてやってみます。

No.9

そうです。成長ホルモン注射です。
ただ、これをしてる間は、生理を強制的に止めるので、いいのか悪いのか…

今はYouTubeがありますもんね!
少しでも身長が伸びますように。

No.10

>> 9 生理止めるんですね(汗)体に悪い気が確かにしますね…。
ありがとうございます。
少しでも身長伸ばせるように頑張ります!

No.11

私も主さんと同じ年齢で152cmの女なのですが、高身長って憧れますよね...!
そして、努力されている主さんは本当に素敵です、、見習いたいです😭
低身長は可愛い系の服やメイクを楽しめたり、自然と上目遣いになって顔が可愛く見えたり、華奢に見えやすくなるメリットもあるので私にとっては今のありのままの主さんでいいのに!とか思っちゃいます笑

私は受け入れることによって自分の身長を好きになったし、褒められることも多くなったので、もしよければこういう考えもあるんだよってことだけ目を通してくれると嬉しいです😭長文失礼しました!

No.12

>> 11 ご回答ありがとうございます!
テスト期間中でしたので返信が遅くなりました…(汗)
確かに受け入れることも大事ですよね…。私は可愛い系より、高身長クール系の女性を目指していたので、執着がすごいです涙
私の骨格は本当に嫌なもので、低身長なのに肩幅も広くてゴツいです…。低身長だと不自然な骨格で、身長高い方がカッコよく見えるのかなあと思いました。
でも、華奢に見えたり可愛く見えたりするメリットが分かったので、もしもう伸びないことが確定したときに、思い出して受け入れようと思います!

No.13

高校生の女子は、そこからは大して伸びないのが現実ではないかと。
この時点で153センチあるのであれば、世の中沢山いる範囲です。

私39歳ですが、153センチですよ。
周り見渡しても、少し低いくらいで、低身長だなって思われるほどではないと思います。
服のサイズだって、Mサイズきれるし。。。

No.14

>> 13 ご回答ありがとうございます。
あー…やっぱり大して伸びないんですね…(汗)
153cmって意外と多いんですね!最近の子たちは高身長が多いと思ってました。
ショックですが、骨も強くしたいですし、できるところまで色々試したいところです涙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧