数ヶ月働き、仕事にも慣れてきた頃、これからという時に辞めたくない職場を退職してや…

回答3 + お礼3 HIT数 265 あ+ あ-

2022/10/09 16:59(更新日時)

数ヶ月働き、仕事にも慣れてきた頃、これからという時に辞めたくない職場を退職してやりました。

職場の先輩や同僚にはお礼の品を渡しましたが、上司や上層部の方には、お礼は、口頭で挨拶のみで、品物としては渡しませんでした。

ちょっと非常識かと思ったのですが、数か月しか働いていないし、辞めたくもない職場を辞めてやったんだから、これでいいのですよね?

ご丁寧に品物を渡したら、おかしいですよね?

タグ

No.3647984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解雇されたの?

No.2

>> 1 いえ、解雇ではありません。

自己都合で退職を選んだのですが、その時には、退職しか選択肢はありませんでした。

会社に都合よく働かされるのは嫌ですし、イエスマンにはなりたくありませんでした。

No.3

無理な転勤や業務を命じられたとか?

上司に口頭できちんと挨拶したのなら全然非常識ではないよ。お疲れ様でした。

新しい転職先は決まっているのかな?

また慣れるまでは大変かもだけど
新しいところで心機一転!
素敵な出会いがあるといいね。

No.4

世の中の99%の会社では、会社に都合よく働かされます。

会社員が合ってないんじゃない?

No.5

>> 3 無理な転勤や業務を命じられたとか? 上司に口頭できちんと挨拶したのなら全然非常識ではないよ。お疲れ様でした。 新しい転職先は決ま… 会社を退職した理由については、あまり、詳細は言えないのですが。
賛否両論色々あると思いますので、、

色々悔しい思いをしましたけど、退職した翌日にすぐ、就職活動しましたので、幸いにも直ぐに転職先がみつかりました。

今は、新しい職場で働いています。
時々、前職が思い出される事はありますが、もう思い出したくないです。

上司以上の方には、口頭で挨拶したのですから、いいですよね。

もう、前の会社に行く事もないですし。

心機一転して、新しい職場で頑張ります!!

アドバイスと応援を頂き、ありがとうございました!

No.6

>> 4 世の中の99%の会社では、会社に都合よく働かされます。 会社員が合ってないんじゃない? 自分の考え、主義主張がありますからね。

自分で事業を立ち上げるのが向いているかもしれませんが、定年後に考えています。

社会人であれば、だれでもぶつかる問題なので、異動したり、退職したり、、、
そこで会社員が合っていないからと言って、会社員をやらないのではなく、前向きに考えないと、会社員はやっていられませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧