孤立して辛い…
あたしは、人とうまく付き合えません。今まで、学校でも仕事でも人の中に溶け込めなくて、みんなから総すかんです…。
今の職場は2ヶ月になるんですが、もう嫌われているようです。頑張ってるつもりなんですが、前の職場でもそうだったので自分が悪いみたい…今では名前も呼んでもらえないし
どこにも居場所なくて、どうしたらいいか分かりません。死にたいです
新しい回答の受付は終了しました
大変失礼な言い方ですが、何処に行かれても「どうせココも駄目」と半ば諦め気味になっておりませんか
親の仇とかでしたら、逢う前から対立もありましょうが、そうそう人に嫌われるものでも無い様に思えます。
気に障ったら申し訳ないです
向こうが嫌ってるんじゃなく、主さんが嫌われる態度とってますね!
ウジウジオドオドしてるんでは?そんな人は好かれるのは難しいなあ。職場は病院じゃないんだから主さん第一じゃないんです。つらいんでしょうけど、仕事あるだけましなのに贅沢です!
向こうが話しかけないならこっちからかけなさいな!出来ないならつらくても我慢して。解決する道あるのにやらないんだからつらくても仕方ないよね😭
私も主さんみたいな道を歩んできました。みんなの中の孤独も、家に閉じこもる孤独もたくさん味わってきました。環境を変えても自分ってなかなか変わらないから、いつも同じパターンになっちゃう(笑)そんなあなたや私も受け入れてくれる誰かがいるでしょ?いなかったらこのサイトの仲間がいるじゃないですか。具体的にどんな努力をしてみたんですか?例えば最初は小声でもいいから挨拶するとか。一生その環境にいる訳でもないですし、あなたがいる場所は本番じゃなく練習場だと思って恥かいても失敗してもいいじゃないですか!今日何回こんな努力をして、こんなリアクションが帰ってきました、とかこうなったから嬉しかったとか悲しかったとか、一つでもいいから具体的にやってみて下さいな。あなたの一歩の報告お待ちしてます(^_-)
主さんの職場に多いのは、同年代の女の子かな? レスの内容を見て、そんな雰囲気を感じました。
もしかしたら、主さんは年上から可愛がられるタイプなのではないでしょうか?
だとしたら、同年代や年下の人達からの受けはイマイチかもしれません…。
職場にどんな人が多いかも、仕事を進める上で重要な要素になってくると思います。
もしかしたら、年長のおじさま、おばさまと一緒に働く職場の方がのびのび働けるかもしれませんし、または女性だらけより男性の多い職場が向いているかもしれません。
あくまで仮定ですが、今の職場との相性に行き詰まりを感じておられたら、このような発想の転換もまた新鮮かなと思います。
無理はしないでくださいね。
ありがとうございますm(__)m私は対人恐怖と社会恐怖の治療を受けていました。今でも人が怖くてしょうがないです。自分の話をするようにしたり、会った人には挨拶をするようにしました。少しのつまずきで落ちてしまうのはとっても情けないです。続けて頑張ってみます。
一括ですみません
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧