まさか好きになるなんて。 暇なので何となくガンダム見たら面白くて録画予約毎週し…
まさか好きになるなんて。
暇なので何となくガンダム見たら面白くて録画予約毎週してしまった。
アニメとかそこまで興味無かったのに。。
タグ
No.3648169 2022/10/09 20:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ガンダム好きからすると、仲間が増えて嬉しいですね。
ガンダムの中でも何が好きなのかは、人それぞれだと思いますが、毎週楽しみにするのは皆同じだと思います。そもそもテレビシリーズも久しぶりなので。
これからどうなっていくのかが、楽しみです。登場人物、モビルスーツ、ストーリー、何に着目するのでもいいし、特に今回は女性が主人公なので、いろいろ葛藤する場面もあるとは思うので、注目していきたいですね。
水星の魔女って、昔のガンダムのふるくさ〜い感じを切り捨てて、本当に『新しい』ガンダムになったな。
だけど戦争の哀しさや、『何かを失う』を前提としたストーリーの進め方は変わっていなくて感動した。
一話の最後の、同性結婚のシーンは今の時代の課題を考えさせられるね。
って、オタク解説みたいになってすみません😅
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧