死にたいけど家族に悲しんでほしくないから死ねない。でも本気で死のうと考えたことも…
死にたいけど家族に悲しんでほしくないから死ねない。でも本気で死のうと考えたこともあります。その時に失敗して家族に迷惑をかけてしまったのでもうチャンスはないです。どうしたら生きたいと思えますか?
22/10/09 22:25 追記
どうせ死ぬんだからそれが早くても遅くても一緒だし辛いことしかないから早く死んでやり直したい。病気が多くていろんな人に迷惑をかけていて自己嫌悪ばっかりしてるって言うのが理由です。他にもあります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悲しんでほしくないって想いが素晴らしいんでないかな。
私はそんな思いやりやキレイなココロすら残ってない様なクズで逝くタイミングを図ってます。
貴方は親孝行出来るんじゃないかな。
まだ死ぬには勿体ないよ。
死んで何が解決するのでしょう?
また生まれ変わって問題と向き合うことになるだけです。
死んでも何も終わらないし、進まない。
振り出しに戻る。
それなら今世のうちにたった一つでも今ある自分の問題をクリアしてみようって気になりませんかね。私は毎日そういう気持ちで生きています。
家族の思いが死にたいという気持ちのストッパーになっているのかなと感じました。
いっぱいいっぱいになってしまうことやもういいや終わらせたいと思う気持ちと、周りの思いとの狭間にいること辛いことですよね。
家族のために死ねないという思いが、生きることへのモチベーションに変わっていけたらいいなと勝手ながら感じました。誰かのために生きる、少しずつ目標を立てて見るというのもいいのかもしれません。
ただ、日々の気持ちのしんどさ辛さは抱え込まずに吐き出して欲しいなとも思います。
吐き出すことで少しずつ整理される気持ちもあるのかなとも感じました。
身近な人に話しづらいことでしたら、こういった相談窓口もあります。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/
中には年齢、性別を限定している窓口だったり、夜間もやっている窓口もあります。
こういったところで気持ちを吐き出していけたらいいのかなと感じました。
1人で抱え込まずにいてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫を養っていますが、夫は人前で私の職業を恥ずかしいといいます。 …43レス 1021HIT 匿名さん
-
51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました…14レス 378HIT 匿名さん
-
息子が塾を辞めたがってます 4月から中3で受験生です 「もう疲れた…47レス 935HIT 主婦さん
-
夜が無理なら朝にしよう!がキツすぎます。 子供四人いて、夜はいつ子供…11レス 269HIT 匿名さん
-
接客業で名指しでクレームされました。 相手の態度が悪く大人の対応した…8レス 160HIT 匿名さん
-
水道水飲めますか? 私はウォーターサーバー使ってからもう10年くらい…14レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧