育児の裏技教えて下さい🙌
育児の裏技的な事教えて下さい🙌効果的な寝かせ付け、ゲップの仕方、泣き止ませ方、なんでもぃぃので教えて下さい❤新米ママで、毎日てんやわんや😩生後24日の👶なんですが、育児ってこんなに大変なんだってあらためて実感してます😠
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スーパー等のビニール袋をガサガサと音をたてると心音のように聞こえるらしいので泣きやむらしいです。また、頬を軽く👆でトントン小刻みに触るのも落ち着くらしいです。 こんな事知ってるのに我が家には子供がいません😢 病院に勤めてたもので、知識だけで・・😥
とにかく子供のペースに合わせてあげることだと思います。泣くのも良し、起きるのも良し、ゲップも出る時に出る。家事や自分の事は後回しで、赤ちゃんからの呼び掛けにしっかり答えてあげることが、その時期の育児が楽になる方法だと思います。首が座ればオンブができます。寝返りやおすわりができるようになれば、ママの近くで一人遊びも始めます。赤ちゃんにママの安心感を伝えることが今とこれからの育児をずっと楽しいものにしてくれると思います。
行動の裏ワザではないのですが…『子どもの歳に“つ”が付くまでは神様からの贈り物。大変だけど大切に育てる』です☝
「一歳=一つ・二歳=二つ…九歳=九つ・十歳になるくらいには、子どもも落ち着いてきて育児もラクになるんだよ😊」と、友達に教えてもらいました。
これを教えてもらってから何となく気持ちに余裕が出てきて、パニクッてた時期も乗り越えられました☺
ママの気持ちへの裏ワザかな😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧